bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Единая Россия» пока не определилась с проведением политсовета в Иркутске


Фото с сайта youtube.com


Заседание иркутского городского политсовета политической партии «Единая Россия» должно было состояться 11 сентября. Но не состоялось из-за отсутствия кворума для принятия решений. И на данный момент новое заседание не назначено.

Вероятно, партийцы должны были подвести итоги выборов, поздравить избранных думцев и определиться с созданием партийной фракции в Думе города. Имея численное преимущество своих представителей-депутатов, «Единая Россия» (13 человек из 35) вполне могла бы обсудить кандидатуры на должность председателя и заместителей председателя Думы.

Возможными кандидатами на пост председателя Думы, по мнению «БГ Иркутск», могли бы стать Дмитрий Бердников, Евгений Стекачев, Алексей Савельев.

Бердников, вероятно, усилит фракцию «Единой России» своими представителями, которые шли под флагами других партий и самовыдвиженцами.

Его кандидатуру могут поддержать при тайном голосовании на заседании Думы Савченко, Кудрявцев, Корочкина, Гущин, Корнев, Донских, Золотухин, Ни, Лабыгин, Панько. Всего с Берниковым получается 11 депутатов.

За председательство в Думе единоросса Стекачева теоретически могут проголосовать Кузнецова, Ващук, Усов, Красноштанов, Савельев, Ильичев, Квасов, Вакуленко, Друзенко, Ружников, Вепрев, Девочкин. Со Стекачевым получается 13 депутатов.

Алексей Савельев, при его согласии баллотироваться, может набрать примерно такое же количество голосов, как и Стекачев. Но это при условии, если Стекачев не будет выставлять свою кандидатуру по различным причинам.

На взгляд «БГ Иркутск» кандидатура Савельева для представителей КПРФ более предпочтительна, чем карьериста Стекачева.

Так что убрать Берникова с руководящих постов в городской власти вполне можно.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments