bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Многодетным семьям, утратившим жилье в результате наводнения, выплатят еще по миллиону рублей

По одному миллиону рублей в качестве дополнительной меры соцподдержки будет выплачено многодетным семьям Иркутской области, утратившим жилье в результате наводнения. Соответствующий Указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Денежная выплата установлена в отношении семей, воспитывающим пять и более детей. Мера соцподдержки предусмотрена за счет средств областного бюджета.

- Для получения выплаты необходимо в срок не позднее 30 ноября 2019 года обратиться одному из родителей, являвшимся на день введения режима ЧС 27 июня собственником или нанимателем по договору социального найма утраченного (поврежденного) жилого помещения, в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства или пребывания. Представив заявление и документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении детей или паспорта, детей, достигших возраста 14 лет. В случае отсутствия в документе отметки о регистрации по месту жительства на территории муниципального образования представить решение суда об установлении факта проживания, - рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

При определении права на предоставлении выплаты не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство) или переданные на воспитание в приемную семью.

Заявление и документы могут быть предоставлены одним из следующих способов: путем личного обращения в учреждение, через организации почтовой связи, в форме электронных документов, через МФЦ.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment