?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как в Иркутской области поощрят арендаторов лесных участков за активное пожаротушение? НИКАК
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из министерства лесного комплекса Иркутской области о том, планируется ли поощрить арендаторов лесных участков, которые около месяца активно участвовали в тушении пожаров на севере региона.

По информации замминистра Романа Герасимова, Минлес не планирует как-то отмечать отличившихся арендаторов.

Вопросы у газеты были следующие: «Сколько было мобилизовано сил и средств арендаторов лесных участков в Киренском, Казачинско-Ленском и Катангском районах для тушения лесных пожаров? Техники, людей и на какой срок? Соглашения, которые по информации министерства лесного комплекса Иркутской области, заключаются с арендаторами лесных участков для пожаротушения, предполагают компенсации за ГСМ, заработной платы людей, работающих на тушении пожаров? Если «да», то – каким образом и когда эти компенсации будут предоставлены арендаторам лесных участков? Какие документы необходимы для подтверждения их затрат?
Будут ли арендаторы лесных участков, принявшие активное участие в тушении лесных пожаров, поощрены ко Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности? Если «да», то – как?».
Размещаем скан ответа.

Напомним, губернатор Приангарья Сергей Левченко на встрече с представителями СМИ 28 июля отметил хорошую работу лесозаготовителей и сообщил, что благодаря их действиям лесные пожары не подошли к населённым пунктам. 
«Мы практически сподвигли и заставили заниматься всех арендаторов тем, чем им положено. Если вы знаете, то арендаторы должны заниматься тушением пожаров на этих арендованных участках.
Раньше я такого не наблюдал, чего только не было прячутся как зайцы не бульдозеров не техники, не людей не выставляют. Сейчас мы эту задачу оперативно завершили. И я хочу их поблагодарить и арендаторов в том числе, которые находятся в Киренском районе и Казачинско-Ленском районе. Они полностью выполняют те решения, которые заложены для них при действиях в Чрезвычайной Ситуации. И количество техники, и количество людей они полностью обеспечивают. И, в связи с этим, нам удаётся сделать так, что лесные пожары не подошли к населённым пунктам», – сказал представителям СМИ Левченко.

После такого заявления, логично было предположить, что Минлес области как-то поблагодарит арендаторов за помощь. Но этого не произошло.

Для справки: газета «Байкальская Сибирь» запрашивала информацию не у Минлеса, а у губернатора.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1