?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутску – новую власть! Алексей Савельев – самая приемлемая кандидатура в председатели Думы
bg_irkutsk

Фото с сайта irkduma.ru

Депутатам от КПРФ в новой Думе Иркутска не удалось собрать большинство – их 8. Но сыграть свою решающую роль в формировании новой городской власти им под силу.

Представителей иных политических партий и самовыдвиженцев, ставших думцами, 27.

Путём переговоров, компромиссов, давления и угроз теоретически два основных лидера-единоросса градоначальник Дмитрий Бердников и председатель прошлой Думы Евгений Стекачёв могли бы эти голоса поделить примерно поровну. Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.

И Стекачёв, и Бердников – это представители «бердниковского» правления, в результате которого у иркутян отняли прямые выборы мэра и самостоятельное представительство иркутян в городской власти. Дума стала придатком бердниковской администрации и депутаты во главе со Стекачёвым этому не сопротивлялись. Для объективности, конечно, стоит сказать, что отдельные думцы сопротивлялись, но Стекачёв им мешал.

Группам депутатов от Бердникова и Стекачёва для утверждения своего председателя голосов без КПРФ не набрать.
Если только «местный олигархат», который финансировал выборы части кандидатов не даст команду «слиться» в пользу той или иной кандидатуры, или же часть депутатов «дрогнут» под «доводами» кандидатов в председатели самостоятельно.

Необходимых думских голосов в пользу одного из кандидатов для утверждения председателем должно быть не менее 18. За кандидата от КПРФ представители данных групп голосовать не будут. Власть «красным» просто так не отдадут.

Но сами «красные», регруководство «Единой России» и, по сути, главное иркутское госпредприятие «Иркутский авиационный завод» могли бы «договориться» о компромиссной, удобной всем иркутянам кандидатуре для формирования новой иркутской власти. Этим председателем, мог бы стать единоросс, один из руководителей авиазавода Алексей Савельев. Савельеву 44 года, он производственник (прошёл путь от рабочего до руководителя на предприятии), был депутатом двух прошлых созывов. Савельев мог бы работать председателем Думы на непостоянной основе, не покидая основного места работы, как это было в иркутской Думе шестого созыва при председателе-главвраче Ирине Ежовой.

В Думе сейчас три заместителя председателя, работа одного из которых предусмотрена на постоянной основе. Депутаты вполне могут ещё одну должность заместителя сделать постоянной, тем самым распределить часть полномочий председателя на себя.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

аксотский

(Анонимно)
.. и КВАСОВА В ПРЕДСЕДАТЕЛИ...

Re: аксотский

Квасов заместителем рассматривается.

(Анонимно)
А замом Белых-настоящий народный депутат, чистая победа над подельником беры! Победил без привлечения каких-либо ресурсов, только с поддержкой народа!!! 800 голосов перевеса на таком большом округе- это о чем-то говорит✊🏻

(Анонимно)
Я тоже за Квасова! Лучше кандидатуры нет!!!

(Анонимно)
Знаю. Человек надежный.

(Анонимно)
Реально Стекачевских два три человека. Девочкин, Распутин и может быть этот по синюшке который прошел.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Стекачёв - компетентный и авторитетный депутат. Именно ему пришлось реанимировать Думу после Ежовой, именно при нём она снова стала самостоятельным органом местного самоуправления. Но кажется, что Дума для Стекачёва - пройденный этап.

(Анонимно)
Если это случится, то Бера и сТЕКАЧЕВ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРОМЛЕНЫ. иРКУТСКУ НОВУЮ ВЛАСТЬ!

(Анонимно)
Осень началась. Психи из дурки поперли

аксотский

(Анонимно)
НУ как можно относиться к Думе И избраным дипутам если ГЛАВЫ И мэры начинают ДИКТОВАТЬ КОГО ИЗБЕРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ДУМЫ?????
типа председатель на освобожденной основе?? главы и мэры стремяться сделать председателя управляемым зависимым от себя...
типа освобожденый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ директор школы...
А мотивы для убеждения в ход идут разные...
казалось бы все просто а Н нет ... ТОЧНО КАКОЕ ТО ОСЕНЬЕЕ ОБОСТРЕНИЕ..

Re: аксотский

(Анонимно)
Выпей галоперидол - типа полегчает.

(Анонимно)
на обращения он отвечает в стиле "кто ты такой?"

  • 1