bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска рассказала, как жителям дома 79 по улице Красноярская защитить придомовую территорию


Ограждение перед домом №79 по улице Красноярская


Информация была предоставлена заммэра – руководителем аппарата администрации Иркутска Ларисой Красноперовой по запросу газеты «Байкальская Сибирь».

«... собственникам помещений в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Иркутск, улица Красноярская, дом 79, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, придомовая территория в желаемых границах и размерах может быть предоставлена, в случае обращения в Федеральное агентство по управлению госимуществом. В случае получения отказа от Федерального агентства по управлению госимуществом, право на часть земельного участка с кадастровым номером 38:36:000022:47285 может быть приобретено в судебном порядке», – сообщила городская чиновница газете.


Напомним, что в Иркутске напротив многоквартирного дома по адресу: улица Красноярская, 79 (МКД) размещено металлическое ограждение, ограничивающее доступ к земельному участку. На данном земельном участке проводятся строительные работы с частичной вырубкой деревьев. По сведениям иркутян, здесь собираются строить платную автомобильную парковку. Десять месяцев назад, 5 ноября 2018 года, жители этого дома уже обращались в мэрию с жалобой на несанкционированный захват их придомовой территории. В ответ на обращение городские чиновники им пояснили, что данный участок не является их придомовой территорией, а находится в бессрочном  пользовании ФГКУ «Сибирское ТУИО» Минобороны РФ. По уведомлению комитета по управлению Октябрьским округом города, самовольно занятый земельный участок был освобождён, а ограждение демонтировано. Иркутяне это подтверждают. Материал о ситуации здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment