?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Усольчане провели в Иркутске пикет в защиту Владислава Марусова
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске на площади «50 лет Октября» жители Усолья-Сибирского провели акцию протеста в защиту своего земляка Владислава Марусова. Молодого человека подозревают в убийстве иркутянки Анны Малой, которое произошло год назад. Семь месяцев Владислав находится в СИЗО. Но его родственники, друзья, знакомые убеждены, что уголовное дело было сфабриковано. Многочисленные обращения в правоохранительные структуры результатов не дали, поэтому люди вышли на протест.

Как рассказала мать Владислава Ирина Марусова, ее сын работал водителем у Анны Малой. В ночь на 8 сентября Анна сказала Владиславу отвезти ее в Листвянку, девушка была пьяна, по приезду на Байкал она пошла к озеру, а Влад остался в машине. Больше Анну живой никто не видел, ее тело обнаружили у Байкала.

Сперва Владислав проходил по делу свидетелем, потом стал главным подозреваемым. Ирина Марусова говорит, что дело в отношении ее сына возбуждено не без участия покровителя Анны Малой, оренбургского олигарха, у которого есть бизнес в Усолье-Сибирском. По ее словам, мужчина неоднократно угрожал ее сыну, родственникам, друзьям и ей самой.

Ирина надеется, что сегодняшняя акция протеста поможет достучаться до правоохранителей. Одна из главных целей – чтобы руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

© 2019, БГ Иркутск