bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Усольчане провели в Иркутске пикет в защиту Владислава Марусова


Сегодня в Иркутске на площади «50 лет Октября» жители Усолья-Сибирского провели акцию протеста в защиту своего земляка Владислава Марусова. Молодого человека подозревают в убийстве иркутянки Анны Малой, которое произошло год назад. Семь месяцев Владислав находится в СИЗО. Но его родственники, друзья, знакомые убеждены, что уголовное дело было сфабриковано. Многочисленные обращения в правоохранительные структуры результатов не дали, поэтому люди вышли на протест.

Как рассказала мать Владислава Ирина Марусова, ее сын работал водителем у Анны Малой. В ночь на 8 сентября Анна сказала Владиславу отвезти ее в Листвянку, девушка была пьяна, по приезду на Байкал она пошла к озеру, а Влад остался в машине. Больше Анну живой никто не видел, ее тело обнаружили у Байкала.

Сперва Владислав проходил по делу свидетелем, потом стал главным подозреваемым. Ирина Марусова говорит, что дело в отношении ее сына возбуждено не без участия покровителя Анны Малой, оренбургского олигарха, у которого есть бизнес в Усолье-Сибирском. По ее словам, мужчина неоднократно угрожал ее сыну, родственникам, друзьям и ей самой.

Ирина надеется, что сегодняшняя акция протеста поможет достучаться до правоохранителей. Одна из главных целей – чтобы руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments