?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Целесообразно ли в Черемхово строить микрорайон для пострадавших от паводков на деньги «Ростеха»?
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у председателя Заксобрания Иркутской области Сергея Сокола и Госкорпорации «Ростех» о целесообразности строительства микрорайона для пострадавших от паводков в пригороде Черемхово.

Месяц назад, 15 августа, на сайте Законодательного Собрания Иркутской области» было опубликовано сообщение: «Ростех» в ближайшие дни приступит к строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения». Первое жильё шестьдесят семей получат к 1 ноября.

Со ссылкой на председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктора Побойкина была информация о приведении неких опросов среди населения пострадавшего от паводков. Видимо, после собранных данных Сергей Сокол, Госкорпорация «Ростех» и мэр Черемхово приняли решение о строительстве. Но остаётся не ясным одобрена ли идея строительства микрорайона комиссией по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области или же правительством Иркутской области?  

18 августа, после публичных заявлений Сокола и представителей «Ростеха» о возможном строительстве микрорайона, на встрече с представителями СМИ губернатор Сергей Левченко комментировал эту идею. Он сообщил, что хочет лично встретиться с руководством Госкорпорации и обсудить свое предложение о строительстве на миллиард выделенных предприятием средств, не микрорайона в Черемхово, а медучреждения в Нижнеудинске, в географическом центре пострадавших от поводков территорий региона.

По словам Сергея Левченко, по результатам опросов, которые проводились среди населения, нет ни одного человека, который хотел бы получить жилье в этом месте. Тем более, государство обязуется решить все вопросы с новыми квартирами для пострадавших от паводка за свой счет и на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей. По словам, Левченко не понятно, по каким критериям будет распределяться жилье от «Ростеха» для десятой части пострадавших.

В связи с этими противоречивыми заявлениями «Байкальская Сибирь» уточнит данные об опросах населения и критериях отбора пострадавших для получения жилья в этом микрорайоне.

А также выяснит мнение «Ростеха» о предложении Сергея Левченко о строительстве медучреждения вместо микрорайона в Черемхово и сумму собранных средств Госкорпорацией для пострадавших.

Материалы по теме:
Губернатор Приангарья Сергей Левченко о «Восточно-Сибирской правде»: я не читаю эту газету (25 августа)
Губернатор Приангарья предложил Ростеху построить больницу в Нижнеудинске (18 августа)
«Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона (25 июля)

«Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка (25 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А зачем там строить если нет работы.И ещё что и как налепят.И вряд ли они дадут денег.Ни о чём.Просто пошумели попиарились.

  • 1