bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Целесообразно ли в Черемхово строить микрорайон для пострадавших от паводков на деньги «Ростеха»?

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у председателя Заксобрания Иркутской области Сергея Сокола и Госкорпорации «Ростех» о целесообразности строительства микрорайона для пострадавших от паводков в пригороде Черемхово.

Месяц назад, 15 августа, на сайте Законодательного Собрания Иркутской области» было опубликовано сообщение: «Ростех» в ближайшие дни приступит к строительству домов в Черемхово для пострадавших от наводнения». Первое жильё шестьдесят семей получат к 1 ноября.

Со ссылкой на председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктора Побойкина была информация о приведении неких опросов среди населения пострадавшего от паводков. Видимо, после собранных данных Сергей Сокол, Госкорпорация «Ростех» и мэр Черемхово приняли решение о строительстве. Но остаётся не ясным одобрена ли идея строительства микрорайона комиссией по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области или же правительством Иркутской области?  

18 августа, после публичных заявлений Сокола и представителей «Ростеха» о возможном строительстве микрорайона, на встрече с представителями СМИ губернатор Сергей Левченко комментировал эту идею. Он сообщил, что хочет лично встретиться с руководством Госкорпорации и обсудить свое предложение о строительстве на миллиард выделенных предприятием средств, не микрорайона в Черемхово, а медучреждения в Нижнеудинске, в географическом центре пострадавших от поводков территорий региона.

По словам Сергея Левченко, по результатам опросов, которые проводились среди населения, нет ни одного человека, который хотел бы получить жилье в этом месте. Тем более, государство обязуется решить все вопросы с новыми квартирами для пострадавших от паводка за свой счет и на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей. По словам, Левченко не понятно, по каким критериям будет распределяться жилье от «Ростеха» для десятой части пострадавших.

В связи с этими противоречивыми заявлениями «Байкальская Сибирь» уточнит данные об опросах населения и критериях отбора пострадавших для получения жилья в этом микрорайоне.

А также выяснит мнение «Ростеха» о предложении Сергея Левченко о строительстве медучреждения вместо микрорайона в Черемхово и сумму собранных средств Госкорпорацией для пострадавших.

Материалы по теме:
Губернатор Приангарья Сергей Левченко о «Восточно-Сибирской правде»: я не читаю эту газету (25 августа)
Губернатор Приангарья предложил Ростеху построить больницу в Нижнеудинске (18 августа)
«Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона (25 июля)

«Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка (25 июля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment