bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Есть ли у Команды мэра Бердникова желание защитить травяной покров в иркутском микрорайоне?


В Иркутске между многоквартирными жилыми домами Алмазная №18 и Мамина-Сибиряка №27 (микрорайон Первомайский) автовладельцы «раскатали» дорогу на газоне к месту незаконной автостоянки.

Если водитель припарковал свою машину прямо на газоне, ему может грозить: ответственность по Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ; ответственность по региональному КОАП; ответственность по закону, предусматривающему защиту кустарников, зеленых насаждений (ФЗ «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и т.д.).

Но на данном примере законы не защищают зелёную зону, а нарушители продолжают нарушать и ответственность за это не наступает.

16 сентября газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в иркутской мэрии Дмитрия Бердникова о возможностях и желании городских чиновников защищать газоны с травяным покровом и кустарниками. Газета просит мэра ответить на следующие вопросы: «Какая ответственность за парковку на газоне предусмотрена на территории города Иркутска, и кто уполномочен составлять административные протоколы по данному факту? Сколько составлено административных протоколов за парковку на газонах с начала 2019 года, и изменили ли они ситуацию в каждом конкретном случае? Какая ответственность за порчу зелёных насаждений и травяного покрова предусмотрена в городе Иркутске? Сколько с начала 2019 года составлено административных протоколов за порчу травяного покрова и зелёных насаждений автомобилистам, и изменили ли они ситуацию в каждом конкретном случае? Составлялись ли административные протоколы на водителей, которые паркуются на газоне у дома №27 по улице Мамина-Сибиряка? Поступали ли в мэрию жалобы по данному факту? Станет ли данный запрос информации (с указанием фактов нарушений) поводом для городских чиновников ограничить въезд на газон, чтобы сохранить травяной покров? Если «да», то – когда это будет сделано?».

Городские чиновники (мэр лично не отвечает на вопросы) должны предоставить информацию в течение семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments