bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья не выявило нарушений законодательства при увольнении сотрудницы минтруда

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос о законности увольнения сотрудницы министерства труда и занятости Иркутской области Ирины Косолаповой, которая в начале сентября 2019 года в личной беседе попросила президента Владимира Путина помочь разобраться с ее увольнением. Ирина Косолапова сказала президенту, что обращалась в прокуратуру, суды и к губернатору, но никто ей не помог (этот диалог стал частью репортажа телеканала «Дождь» о визите Путина в Тулун. Материал здесь).

«Байкальская Сибирь» направила запрос по данной теме главе Приангарья Сергею Левченко. Ответ на него подготовил заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Федоров. Он сообщил, что законность увольнения Ирины Косолаповой проверяли прокуратура Иркутской области, УФСБ по Иркутской области, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в феврале-марте 2019 года. В итоге информация, которую предоставила уволенная сотрудница минтруда, не подтвердилась. Участники проверки также не обнаружили нарушений законодательства при увольнении Ирины Косолаповой.


Напомним, спустя несколько дней после того, как о диалоге экс-чиновницы с президентом рассказали СМИ, газете «Байкальская Сибирь» стало известно, что в министерстве труда идет сбор подписей под петицией против Ирины Косолаповой. Газета направила запрос минтруда Наталье Воронцовой, чтобы выяснить подробную информацию по данному факту, а также узнать – подписывала ли министр этот документ. «Байкальская Сибирь» и от Воронцовой получила ответ. Материал об этом под заголовком «Ответ минтруда Приангарья газете «Байкальская Сибирь» – шедевр 2019 года» был размещен сегодня.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments