bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Соперник Бердникова по выборам в Думу Иркутска выясняет отказался ли он от мэрства

Какого числа Дмитрий Бердников получил извещение о своем избрании депутатом? Предоставил ли Бердников в Окружную избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей мэра, несовместимых со статусом депутата? На эти вопросы экс-кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №16 Андрей Ставинов (КПРФ) просит ответить председателя Избирательной комиссии города Иркутска Андрея Мельникова, а также Окружную избирательную комиссию №16 (ОИК). Соответствующе обращения были зарегистрированы в избиркомах.

В письмах Ставинов поясняет, что в соответствии с областным законом «О муниципальных выборах в Иркутской области», после подписания протокола о результатах выборов ОИК направляет извещение об этом избранному депутату. Избранный депутат, в свою очередь, обязан в пятидневный срок представить в ОИК копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Если он не выполнит это требование закона, то Комиссия должна отменить свое решение о признании кандидата избранным и назначить повторные выборы.

На прошедших 8 сентября выборах в Думу Иркутска по округу №16 автор обращений Андрей Ставинов набрал 1142 голоса. Победил действующий мэр Дмитрий Бердников, который получил 1763 голоса.

Материалы по теме:
«Готовы ли новые депутаты уже на первом заседании выбрать Иркутску мэра и председателя Думы?» (17 сентября)
«Вероятно, Дмитрий Бердников не будет сдавать мандат мэра Иркутска, чтобы стать депутатом» (14 сентября)

««Байкальская Сибирь» выясняет, когда мэр Иркутска уведомит избирком о сложении своих полномочий» (12 сентября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment