bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сильный духом Иркутск только с Бердниковым?


Сегодня вечером в 130-ом квартале около скульптуры Бабр в центре Иркутска состоялся патриотический концерт «Сильный духом Иркутск – сильная Россия». Мероприятие было согласовано с администрацией Иркутска, заявителем был не иркутянин. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на мероприятии не присутствовал.

С первых минут концерта по периметру площадки, вокруг Бабра выстроились молодые люди с плакатами, на которых было написано: «Назначенцу мэру!!! Веры не будет», «Нам нужен мэр! А не!!! Марионетка!», «Мэра!!! Должен выбирать иркутянин!».

К микрофону вышел «общественник-благотворитель» Алексей Булдаков, который заявил, мол, то, что сделали вчера депутаты – неправильно, мэра надо выбирать. «Нам нельзя повторить опыты других регионов, нам надо всем вместе проявить свою гражданскую позицию. Абсолютно все должны прийти и сказать, что мы хотим, чтобы у нашего города был лидер. Тот человек, который и управленец, и политик, который не даст нас обидеть, грубо говоря. И мы должны все поддержать политику того, что мы сами выбираем себе градоначальника», – сказал Булдаков.

Ведущая концерта, как бы не понимая, о чем речь, попросила Булдакова пояснить всем присутствующим, что произошло вчера. «Общественник-благотворитель» что-то невнятно начал говорить про «сити-менеджера».

«Дело в том, что у нас выбрали такую инициативу, как сити-менеджер, это управленец, человек подконтрольный, который будет управлять городом. То есть это, грубо говоря, наемное лицо, который не является ни политиком, никем, у него нет своего мнения. Нам такой человек не нужен, потому что ничего хорошего здесь не произойдет», – пояснил он.

После этого выступления ведущая мероприятия пригласила к микрофону учителей, которые любят Иркутск. Они сначала говорили о том, что мэра Иркутска должны выбирать иркутяне, потом перешли к открытой агитации за Бердникова, мол, будут поднимать родителей своих учеников на его поддержку.

Как-то быстро учителя забыли, что именно для мэрства Бердникова иркутян лишили права выбирать градоначальника прямым голосованием.

На митинге концерте «отметились» бывшие кандидаты в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва, которые на прошедших 8 сентября выборах не смогли получить поддержку избирателей и, соответственно, мандаты. Это Дамешек, Бушуев, Преловский, Тучкова. Дамешек даже выступил с речью о том, что до Бердникова в городе все было плохо, а с его приходом стало все хорошо.

Молодые люди с плакатами почти час спокойно простояли на площади и разошлись. После акции с некоторыми из них беседовали полицейские.



Напомним, что сегодня с утра все районы города были заклеены приглашениями, но не на патриотический концерт «Сильный духом Иркутск – сильная Россия», а на «митинг за прямые выборы мэра». Место, дата и время протестной акции совпадали с проведением «патриотического концерта».



Газета «Байкальская Сибирь» запросит в ГУ МВД России по Иркутской области информацию о том, усматривают ли правоохранители в прошедшем патриотическом концерте признаки несанкционированного публичного мероприятия и были ли составлены протоколы об административном правонарушении.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments