?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сильный духом Иркутск только с Бердниковым?
bg_irkutsk

Сегодня вечером в 130-ом квартале около скульптуры Бабр в центре Иркутска состоялся патриотический концерт «Сильный духом Иркутск – сильная Россия». Мероприятие было согласовано с администрацией Иркутска, заявителем был не иркутянин. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на мероприятии не присутствовал.

С первых минут концерта по периметру площадки, вокруг Бабра выстроились молодые люди с плакатами, на которых было написано: «Назначенцу мэру!!! Веры не будет», «Нам нужен мэр! А не!!! Марионетка!», «Мэра!!! Должен выбирать иркутянин!».

К микрофону вышел «общественник-благотворитель» Алексей Булдаков, который заявил, мол, то, что сделали вчера депутаты – неправильно, мэра надо выбирать. «Нам нельзя повторить опыты других регионов, нам надо всем вместе проявить свою гражданскую позицию. Абсолютно все должны прийти и сказать, что мы хотим, чтобы у нашего города был лидер. Тот человек, который и управленец, и политик, который не даст нас обидеть, грубо говоря. И мы должны все поддержать политику того, что мы сами выбираем себе градоначальника», – сказал Булдаков.

Ведущая концерта, как бы не понимая, о чем речь, попросила Булдакова пояснить всем присутствующим, что произошло вчера. «Общественник-благотворитель» что-то невнятно начал говорить про «сити-менеджера».

«Дело в том, что у нас выбрали такую инициативу, как сити-менеджер, это управленец, человек подконтрольный, который будет управлять городом. То есть это, грубо говоря, наемное лицо, который не является ни политиком, никем, у него нет своего мнения. Нам такой человек не нужен, потому что ничего хорошего здесь не произойдет», – пояснил он.

После этого выступления ведущая мероприятия пригласила к микрофону учителей, которые любят Иркутск. Они сначала говорили о том, что мэра Иркутска должны выбирать иркутяне, потом перешли к открытой агитации за Бердникова, мол, будут поднимать родителей своих учеников на его поддержку.

Как-то быстро учителя забыли, что именно для мэрства Бердникова иркутян лишили права выбирать градоначальника прямым голосованием.

На митинге концерте «отметились» бывшие кандидаты в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва, которые на прошедших 8 сентября выборах не смогли получить поддержку избирателей и, соответственно, мандаты. Это Дамешек, Бушуев, Преловский, Тучкова. Дамешек даже выступил с речью о том, что до Бердникова в городе все было плохо, а с его приходом стало все хорошо.

Молодые люди с плакатами почти час спокойно простояли на площади и разошлись. После акции с некоторыми из них беседовали полицейские.



Напомним, что сегодня с утра все районы города были заклеены приглашениями, но не на патриотический концерт «Сильный духом Иркутск – сильная Россия», а на «митинг за прямые выборы мэра». Место, дата и время протестной акции совпадали с проведением «патриотического концерта».



Газета «Байкальская Сибирь» запросит в ГУ МВД России по Иркутской области информацию о том, усматривают ли правоохранители в прошедшем патриотическом концерте признаки несанкционированного публичного мероприятия и были ли составлены протоколы об административном правонарушении.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Точно Иркутск сильный духом. Сегодня утром ехал на работу и какая-то сволочь набздела в трамвае!
Раньше такого не было.

Edited at 2019-09-19 15:11 (UTC)

(Анонимно)
комсомольцы оне такие-с

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Это откровенное насмехательство со стороны Бердникова над горожанами, над законом, над избранной Думой.

Он лидер своих подчинённых и никого больше не замечает.

(Анонимно)
Да ему вообще все похер кроме себя любимого

(Анонимно)
Да по моему, уже весь город над бердуном ржёт, а не наоборот. Был мэр, стал какой-то мечущийся фигляр. Просто дурачок и алкаш буйный.

  • 1