?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья Сергей Левченко: следующий 2020 год – год нашей Победы
bg_irkutsk


Губернатор Иркутской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко, выступая с финальной речью на 51-й внеочередной партийной конференции, сказал, что нужно сделать всё возможное, чтобы следующий 2020 год был не только юбилейным 75-летием Победы страны в Великой Отечественной войне, но и годом нашей победы на выборах губернатора. Левченко обратился к шестидесяти пяти делегатам-коммунистам со следующими словами:

«Я думаю, что каждый из нас понимает, что переизбираться гораздо сложнее и тяжелее, чем избираться в первый раз. Потому что уже выработались определенные оценки, уже достаточно много людей, которые претендуют, которые проиграли, которые хотели бы восстановить статус Кво. А также, хотели бы снова пробиться к бюджету, собственности, земле, различным ресурсам…

Конечно, мы очень много вытащили из карманов, так называемых олигархов и вертикально интегрированных компаний, и прочего жулья.
Вы просто знайте, что мы достигли этого путём лучшего управления областью, чем наши предшественники.

Когда я пришёл в 2015 году, бюджет Иркутской области был 97 миллиардов рублей, а сейчас 212, 5 миллиардов рублей. Это сейчас. Наполняемость бюджета увеличилась почти в два с лишним раза!

Конечно, в два с лишним раза производство и экономику мы своей работой не увеличили. Хотя мы лучше работаем, чем в среднем по стране. Наш валовый региональный продукт выше, чем средний по стране. У нас внешний торговый оборот растёт, мы много в чем впереди.
И каждый олигарх стремится уйти от налогов, в офшоры, оптимизироваться и т.д, мы им этого не позволяем делать. То, что они обязаны платить государству – мы их заставили платить.
Мы не только нашей области помогли, мы и в Россию перечислили 180 миллиардов рублей дополнительно, это примерно такой же региональный бюджет.
Поэтому и они там (от автора: вероятно, в Кремле) понимают. И когда я им говорю, что денюшки, которые мы перечисляем надо возвращать на строительство социальных, медобъектов, инфраструктуры, на ликвидацию последствий наводнения. Они это делают.
Ведь мы у них просим десятую часть того, что добавили России, поскольку просто лучше, более профессионально управляем регионом.
Я должен сказать, что у нас есть ещё и резерв, примерно такой же. Мы можем бюджет в четыреста миллиардов иметь.
Именно этого отдельные силы и боятся, что я заставлю их ещё больше платить».

На заседании было указано, что наращивание коммунистами с каждыми муниципальными выборами количества мандатов районного уровня, в городских округах и посёлках позволило разрушить монополию «единороссов на муниципальный фильтр» и создать необходимый запас прочности для выдвижения своего кандидата на губернаторские выборы в 2020 году.

Сейчас КПРФ располагает 510 депутатами разного уровня в регионе: 410 в посёлках и сёлах, 31 – в городах и 48 – в районах.
После обращения Левченко к делегатам внеочередной конференции было принято решение её не закрывать, а провести четвёртый этап для подготовки к выборам 2020 года: «Когда возникает необходимость, а время очень бурное, сформировать новую конференцию, для этого требуется минимум три месяца. В это бурное время нужно иметь возможность собрать делегатов со всей области, посоветоваться, принять решение – это очень важно, чтобы мы в любой момент могли это сделать. Нет возражений? Тогда давайте проголосуем: кто за то, чтобы не закрывать 51-ю внеочередную конференцию? Принято единогласно».

© 2019, БГ Иркутск