bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатор Приангарья Сергей Левченко: следующий 2020 год – год нашей Победы



Губернатор Иркутской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко, выступая с финальной речью на 51-й внеочередной партийной конференции, сказал, что нужно сделать всё возможное, чтобы следующий 2020 год был не только юбилейным 75-летием Победы страны в Великой Отечественной войне, но и годом нашей победы на выборах губернатора. Левченко обратился к шестидесяти пяти делегатам-коммунистам со следующими словами:

«Я думаю, что каждый из нас понимает, что переизбираться гораздо сложнее и тяжелее, чем избираться в первый раз. Потому что уже выработались определенные оценки, уже достаточно много людей, которые претендуют, которые проиграли, которые хотели бы восстановить статус Кво. А также, хотели бы снова пробиться к бюджету, собственности, земле, различным ресурсам…

Конечно, мы очень много вытащили из карманов, так называемых олигархов и вертикально интегрированных компаний, и прочего жулья.
Вы просто знайте, что мы достигли этого путём лучшего управления областью, чем наши предшественники.

Когда я пришёл в 2015 году, бюджет Иркутской области был 97 миллиардов рублей, а сейчас 212, 5 миллиардов рублей. Это сейчас. Наполняемость бюджета увеличилась почти в два с лишним раза!

Конечно, в два с лишним раза производство и экономику мы своей работой не увеличили. Хотя мы лучше работаем, чем в среднем по стране. Наш валовый региональный продукт выше, чем средний по стране. У нас внешний торговый оборот растёт, мы много в чем впереди.
И каждый олигарх стремится уйти от налогов, в офшоры, оптимизироваться и т.д, мы им этого не позволяем делать. То, что они обязаны платить государству – мы их заставили платить.
Мы не только нашей области помогли, мы и в Россию перечислили 180 миллиардов рублей дополнительно, это примерно такой же региональный бюджет.
Поэтому и они там (от автора: вероятно, в Кремле) понимают. И когда я им говорю, что денюшки, которые мы перечисляем надо возвращать на строительство социальных, медобъектов, инфраструктуры, на ликвидацию последствий наводнения. Они это делают.
Ведь мы у них просим десятую часть того, что добавили России, поскольку просто лучше, более профессионально управляем регионом.
Я должен сказать, что у нас есть ещё и резерв, примерно такой же. Мы можем бюджет в четыреста миллиардов иметь.
Именно этого отдельные силы и боятся, что я заставлю их ещё больше платить».

На заседании было указано, что наращивание коммунистами с каждыми муниципальными выборами количества мандатов районного уровня, в городских округах и посёлках позволило разрушить монополию «единороссов на муниципальный фильтр» и создать необходимый запас прочности для выдвижения своего кандидата на губернаторские выборы в 2020 году.

Сейчас КПРФ располагает 510 депутатами разного уровня в регионе: 410 в посёлках и сёлах, 31 – в городах и 48 – в районах.
После обращения Левченко к делегатам внеочередной конференции было принято решение её не закрывать, а провести четвёртый этап для подготовки к выборам 2020 года: «Когда возникает необходимость, а время очень бурное, сформировать новую конференцию, для этого требуется минимум три месяца. В это бурное время нужно иметь возможность собрать делегатов со всей области, посоветоваться, принять решение – это очень важно, чтобы мы в любой момент могли это сделать. Нет возражений? Тогда давайте проголосуем: кто за то, чтобы не закрывать 51-ю внеочередную конференцию? Принято единогласно».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments