bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Двадцать новых иркутских депутатов поговорили с городскими чиновниками

Сегодня в 15.00 должно было состояться первое заседание Думы Иркутска седьмого созыва, но мероприятие перенесли на 27 сентября. Об этом здесь.

Тем не менее, часть новых депутатов, 20 человек, собрались в зале думских заседаний. На встречу прибыли городские чиновники, среди которых был и председатель избиркома Андрей Мельников. Мэр Дмитрий Бердников и вице-мэр Виктор Ешеев отсуствовали, сообщалось, что они находятся в Москве.

На встрече также присутствовал, видимо, по личной инициативе, зампредседателя Думы шестого созыва Александр Ханхалаев.


Прямую трансляцию с неформальной встречи на своей страничке в соцсети вел депутат Александр Квасов («Гражданская платформа»).

Квасов задал вопрос исполняющему обязанности мэра Иркутска Владимиру Преловскому о законности переноса думского заседания на 27 сентября, нарушил ли мэр Бердников Устав города, когда внес поправку в первое постановление. Преловский сказал, что перенос обусловлен тем, что не все депутаты написали заявления на вхождение в комиссии Думы и по иным вопросам. На прямой вопрос Квасова Преловский не смог ответить, слово взяла Лариса Красноперова. Она сказала, что в соотвествие с федеральным законом №131, есть месяц для проведения первого заседания, хотя по Уставу города первое заседание должно состояться не позднее двух недель. Красноперова признала, что здесь имеет место правовая коллизия. Александр Квасов попросил ее четко ответить на вопрос: нарушил ли Бердников Устав, да или нет? Чиновница не стала отвечать.

Депутат Виталий Матвийчук (КПРФ) задал председателю избиркома вопрос о том, в каком статусе сейчас избранный депутат по избирательному округу №16 Дмитрий Бердников. Мельников ответил, что Бердникову так же, как и всем избранным депутатам отправлено уведомление о победе, но получил ли он его информации нет.

После этого депутаты и чиновники разошлись.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments