bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Заммэра Иркутска Жичина проиграла суд «Байкальской Сибири» и должна возместить судебные расходы


Кировский районный суд подготовил исполнительный лист, по которому заместитель мэра – председатель Комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Татьяна Жичина должна возместить учредителю «Байкальской Сибири» Екатерине Переваловой судебные расходы (юридические и нотариальные).

Жичина обратилась в суд с иском к «Байкальской Сибири» в октябре прошлого года. Она требовала признать не соответствующими действительности, порочащими ее деловую репутацию сведения, изложенные в материале «БГ Иркутск»: «Мэрия Иркутска попала под удар правоохранителей?», и опубликовать опровержение с обязательным опубликование решения суда по данному делу.

Судебные разбирательства начались в январе 2019 года. Всего было четыре заседания. Ни одно из них Жичина не посетила лично. Ее интересы представляла сотрудница администрации города Иркутска Марина Цыренова (сейчас она исполняет обязанности председателя Комитета городского обустройства). Цыренова не возражала, что в газете оспариваемая Жичиной информация не публиковалась, но тем не менее настаивала на удовлетворении исковых требований.

В конечном итоге Жичина отказалась от своих исковых требований. Но судебные расходы, понесенные ответчиком, придется возместить.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments