?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутские власти не используют запреты для защиты газонов от парковок
bg_irkutsk

На фото – уничтоженный газон в микрорайоне Первомайский

Газета «Байкальская Сибирь» обратила внимание мэрии Иркутска на то, что между домами в микрорайоне Первомайский буквально на глазах на зелёном газоне возникла грунтовая дорога и стихийная парковка. Несколько владельцев автомобилей решили оставлять свои автомобили, нанося вред травяному покрову, и в результате превратив газон в пыльный пустырь.

Чиновники не выявили нарушителей, хотя сообщили, что информацию газеты взяли в работу. Но самое главное, на нарушителей за 2019 год в мэрию Иркутска не поступило ни одной жалобы.

Иркутяне всё масштабнее указывают своё безразличие к происходящему вокруг, потому как только единицы ощущают Иркутск своим домом.

Многие автовладельцы, приобретя авто, практически сразу превращаются в автохамов. Большинство активно заявляет о своих правах на стояночное место, и ругают власти за то, что они не обеспечивают реализацию им этого права. При этом забывая о правах того большинства жителей, которые не меньше претендуют на территорию без автомобилей и свежей воздух, который особенно по утрам уничтожают работающие автомобильные двигатели.
И для того чтобы соблюдался баланс интересов этих групп, нужна деятельная работа городских властей.
Но при этом, автовладелец в отсутствии возможности парковать автомобиль (предварительно не исследовав обстановку при покупке авто) должен понимать, что губить травяной покров, кустарники, нарушая внешний вид придомовой территории нельзя, и штраф за это не минуем.



Продолжение следует…

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
не имеет значения наличие жалоб - чиновники должны контролировать территорию

Автохамство

(Анонимно)
Даже приналичии жалоб городские власти не реагируют! Не каждый горожанин знает верные рычаги воздействия: куда они должны обратиться, в какой форме подавать заявления, жалобы и тд. А городские чиновники вполне успешно пользуются правовой безграмотностью нашего населения и просто не реагируют на сигналы.А зачем им делать любые телодвижения, если можно вообще ничего не делать? И, похоже, их зарплата от этого не страдает... Лично я несколько раз звонила, сообщала, что уничтожаются деревца, газон на нашей придомовой территории, высылала фото - даже отписаться не соизволили!

  • 1