bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские власти не используют запреты для защиты газонов от парковок


На фото – уничтоженный газон в микрорайоне Первомайский

Газета «Байкальская Сибирь» обратила внимание мэрии Иркутска на то, что между домами в микрорайоне Первомайский буквально на глазах на зелёном газоне возникла грунтовая дорога и стихийная парковка. Несколько владельцев автомобилей решили оставлять свои автомобили, нанося вред травяному покрову, и в результате превратив газон в пыльный пустырь.

Чиновники не выявили нарушителей, хотя сообщили, что информацию газеты взяли в работу. Но самое главное, на нарушителей за 2019 год в мэрию Иркутска не поступило ни одной жалобы.

Иркутяне всё масштабнее указывают своё безразличие к происходящему вокруг, потому как только единицы ощущают Иркутск своим домом.

Многие автовладельцы, приобретя авто, практически сразу превращаются в автохамов. Большинство активно заявляет о своих правах на стояночное место, и ругают власти за то, что они не обеспечивают реализацию им этого права. При этом забывая о правах того большинства жителей, которые не меньше претендуют на территорию без автомобилей и свежей воздух, который особенно по утрам уничтожают работающие автомобильные двигатели.
И для того чтобы соблюдался баланс интересов этих групп, нужна деятельная работа городских властей.
Но при этом, автовладелец в отсутствии возможности парковать автомобиль (предварительно не исследовав обстановку при покупке авто) должен понимать, что губить травяной покров, кустарники, нарушая внешний вид придомовой территории нельзя, и штраф за это не минуем.



Продолжение следует…

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Автомобилисты «наступают» на иркутян, Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments