bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Лидер эсеров в Заксобрании Приангарья лишит мандата депутата Александра Гаськова?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ руководителю фракции политической партии «Справедливая Россия», председателю комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ларисе Егоровой. Газета выясняет – планирует ли Егорова забрать депутатский мандат у Александра Гаськова, так как он больше не является членом партии, а избирался по партийному списку.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, со ссылкой на Ларису Егорову, о том, что депутат Законодательного Собрания Иркутской области от «Справедливой России» Александр Гаськов исключён из партии, так как поддерживал кандидатов других партий на выборах мэров Братска и Аларского района. Тем не менее, Гаськов остаётся в партийной парламентской фракции, и пока она не расформирована, продолжит выполнять депутатские полномочия, несмотря на то что был избран по партийному списку. Пойдет ли Егорова на расформирование фракции, чтобы передать мандат депутата Гаськова следующему по списку партийцу?

Кроме этого, «Байкальская Сибирь» выясняет у Ларисы Егоровой, планирует ли она, как председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, разработать поправки в регламент Законодательного Собрания, Устав Иркутской области, которые бы определяли минимальный численный состав партийных фракций?

Как председателю комиссии по регламенту у газеты к Егоровой есть еще вопросы по изменению работы технических средств учёта голосов депутатов при голосовании для вынесения решений по вопросам повестки, чтобы избиратели знали, как их депутат голосовал по тому или иному вопросу. 
Ответы на запрос «Байкальской Сибири» должны быть предоставлены в течение семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment