bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В подтопленных территориях Приангарья построят и отремонтируют 15 дамб

В результате восстановительных работ в подтопленных территориях Иркутской области будет построено 13 и произведен капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений – дамб, объектов инженерной защиты, также будет произведено берегоукрепление рек.

Напомним, что в сентябре Правительство Российской Федерации утвердило Программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий, пострадавших в результате наводнений в Иркутской области летом 2019 года. В Программу вошли 211 мероприятий, среди которых 15 направлены на восстановление и строительство гидротехнических сооружений.

- Всего до 2023 года планируется построить или же капитально отремонтировать 15 дамб и объектов инженерной защиты в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Зиминском районах, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

В перечне мероприятий по защите населения Иркутской области в районе дождевого паводка 2019 года предусмотрено, в том числе, устройство временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске. Техническое решение на их устройство находится на этапе разработки. Правительством Иркутской области совместно с муниципальными образованиями г. Тулун и г. Нижнеудинск определен исполнитель работ по разработке комплекса мероприятий по устройству временных дамб - АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект им. С.Я. Жука».

-  Временные дамбы, которые установят в Нижнеудинске и Тулуне, необходимы для обеспечения безопасности населения до момента ввода в эксплуатацию постоянных гидрозащитных сооружений, - пояснил Андрей Крючков.

Предварительная схема размещения временных защитных сооружений согласована министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области, руководством Енисейского бассейнового водного управления, первым заместителем Губернатора Иркутской области - Председателем Правительства Русланом Болотовым, утверждена главами Тулунского и Нижнеудинского муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments