Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кандидат в Думу Иркутска Ставинов просит суд отдать ему мандат депутата Бердникова
bg_irkutsk
Кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Андрей Ставинов (КПРФ) подал иск в суд к Окружной избирательной комиссии №16. В административном исковом заявлении Ставинов сообщает, что на прошедших 8 сентября 2019 года выборах в Думу он занял второе место (набрал 1142 голоса), а победил действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников (1763 голоса). Но так как Бердников в положенный законом срок не предоставил в ОИК№16 копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей мэра, которые несовместимы со статусом депутата, и на момент подачи иска исполняет обязанности градоначальника, он лишается мандата.

Со ссылкой на Федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Ставинов указывает в исковом, что в таком случае мандат депутата ОИК должен передать ему, как занявшему второе место. Собственно, Андрей Ставинов просит суд: «1. Обязать Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 16 по выборам депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва отменить Решение от 9 сентября 2019 года № 14-42 «О результатах выборов депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16». И 2. Обязать Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 16 по выборам депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва передать Ставинову Андрею Александровичу вакантный мандат предшествующего по списку кандидата Бердникова Дмитрия Викторовича».

Если Ставинов добьется передачи ему мандата депутата, то в Думе Иркутска будет девять представителей от партии КПРФ.

Материалы по теме:
«Депутаты Думы Иркутска (КПРФ) подали иск в суд на мэра Бердникова» (24 сентября)
«Двадцать новых иркутских депутатов поговорили с городскими чиновниками» (23 сентября)
«Дмитрий Бердников, избранный иркутянами депутатом по округу №16, продолжает «мэрствовать»» (20 сентября)
«Мэр Бердников не получал информации о своей победе на выборах в Думу Иркутска» (19 сентября)

«Соперник Бердникова по выборам в Думу Иркутска выясняет отказался ли он от мэрства» (18 сентября)

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
В Иркутской области и Иркутске реально здравомыслящие и переживающие за народ в прямом смысле только КПРФ, остальных не слышно не видно - хамелеоны и институтки политические.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1