bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: Более 4,5 тысяч семей из зон затопления получили свидетельства на покупку жилья

Свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья взамен утраченного в результате наводнения получили 4502 семьи. Об этом на заседании Правительственной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Количество семей, обратившихся с заявлениями и необходимыми документами на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, по состоянию на 25 сентября 2019 года – 5 319, или 93% от общего количества семей (5718). Свидетельства получили на сумму 12,8 млрд рублей. Оплачено 716 свидетельств на сумму около 2 млрд рублей.  Работа по выдаче свидетельств продолжается и будет завершена в максимально короткие сроки.

По состоянию на 25 сентября 2019 года, в адрес ГКУ «Служба заказчика Иркутской области» поступило 25 заявлений на предоставление жилых помещений, строящихся в мкр Угольщиков, 27 заявлений на строительство жилых помещений в мкр Березовая Роща.

Напомним, для строительства определено несколько земельных участков. Микрорайон Березовая Роща в городе Тулуне - под комплексное освоение территории и строительство 1500 индивидуальных жилых домов. 18 сентября прошли публичные слушания по проекту планировки участка.  После получения утвержденного проекта планировки и межевания территории в рамках строительства первой очереди в мкр Березовая Роща планируется заключить контракты на проектирование линейных объектов (электроснабжение, водоснабжение и внутриплощадочные дороги) с поэтапной выдачей проектной документации для осуществления строительных работ, определены подрядчики на строительство жилых домов. В настоящее время на площадке идет подготовка к строительству инженерных сетей и дорог.

Вторая площадка также в Тулуне - в микрорайоне Угольщиков, где предусмотрено комплексное освоение территории и строительство 21 многоквартирного дома. Сейчас здесь выполняются работы по устройству котлованов под фундамент девяти домов.

В городе Нижнеудинске определено 12 участков площадью 60 га. Также имеются земельные участки в пос. Чунский, городе Тайшете.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment