?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда Дума Иркутска уберёт должность четвёртого зампреда?
bg_irkutsk

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у нового думского председателя Дмитрия Ружникова о сроках введения дополнительной четвёртой должности заместителя председателя.

Решение о формировании дополнительной должности депутаты приняли на первом заседании 27 сентября. Причиной такого нововведения, как сообщается на сайте «Дума города Иркутска», явилось следующее: «…необходимость увеличения количества заместителей продиктована растущей нагрузкой на Думу в связи с подготовкой документации к выборам мэра города Иркутска. Мэр будет избираться на конкурсной основе, так как внесены соответствующие изменения в законодательство Иркутской области».

Подготовка конкурсной документации – это разовое мероприятие, которое, вероятно, состоится в ближайшие два-три месяца. Поэтому газета и запросила информацию по ряду вопросов: «В полномочия какого заместителя председателя Думы будет входить подготовка документации к выборам мэра города Иркутска? Будут ли у этого заместителя дополнительные полномочия кроме этого? Будет ли упразднена должность четвёртого заместителя председателя Думы по окончанию подготовки конкурсной документации к выборам мэра Иркутска за ненужностью? Чем будут заниматься три заместителя Думы Иркутска седьмого созыва? Как будут распределены должностные полномочия между ними? Планируется ли депутатами инициатива по внесению изменений в регламент Думы и городской Устав о введении необходимых периодических ротаций руководителей на думских должностях, включая и должность председателя?».

Вопрос о необходимости ежегодной ротации руководителей на думских должностях, включая и должность председателя, среди депутатов обсуждается часто. У депутатов, которые на старте работы представительного органа города не стали руководителями, должна быть возможность в течение пяти лет срока полномочий органа занять какую-либо должность.  Условие – эффективная работа депутата по представлению интересов иркутян, количество разработанных и принятых Думой персональных правотворческих инициатив и, безусловно, лидерство при обсуждении проектов решений.
 

К примеру, одним из лидеров вносимых инициатив для обсуждения депутатов шестого созыва Думы был Александр Квасов. Квасов переизбрался и представляет интересы горожан в новом думском созыве, но на руководящий пост избран не был. Вполне вероятно, что опытный народный представитель сейчас будет работать ещё лучше.

Если депутаты примут изменения в городской Устав и регламент Думы о ротационности думских должностей, у таких как Квасов появится возможность стать председателем постоянной комиссии или председателем или замом председателя Думы.

Для справки. Представительные органы в крупных городах соседних регионов имеют более скромные запросы на количество заместителей, чем в Иркутске. К примеру, в городском совете депутатов Улан-Удэ – заместитель председателя один, в Думе города Чита – заместителя два, в Красноярском городском совете депутатов – заместитель председателя один.

По мнению газеты, очевидно, что причина увеличения должностей зампредседателя Думы Иркутска до четырёх продиктована не дополнительной нагрузкой, а кулуарными и при этом внепартийными договорённостями при формировании руководства Думы. Предмет договорённостей – торг за должность председателя.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Согласен полностью. А вот это Юдин он за что вообще должность зама получил? Он Битарову депутатов в стаю помогал сгонять или как?

(Анонимно)
За Юдина Носенко очень просила. Думаю, он сейчас подседит и Матвийчука некакущего.

(Анонимно)
А действительно почему Квасова слили? Облажался, что ли?

(Анонимно)
Зачем реально слили Квасова и подняли Лабыгина. Он кому на хрен был нужен?

Мэру Квасов не нужен, а Лабыгин нужен.

(Анонимно)
Совершенно не понятна позиция по лабыгину. Это называется запустили козла в огород. Теперь думой наврядли будет руководить ружников. Абсолютно не самостоятельный политик с лабыгиным за спиной - это провал всей операции. Теперь не известно чего ждать дальше. Возможно получить Дмитрия бердникова на второй срок

Точно так. Будем следить за Ханхалаевым. Окажется ли он в лагере Бердникова?

(Анонимно)
Окажется! Он уже одной ногой там

(Анонимно)
Кто деньги платит, тот и заказывает музыку получается?)) Рискованно для бизнеса за деньги власть покупать.

(Анонимно)
Считаю, что только Квасов из всех избранных замов достоин этой должности. На месте юдина или Матвейчук отдал бы мандат Квасову. Пользы было бы больше однозначно.

(Анонимно)
Я тоже за Квасоварной, самый порядочный и честный был в старой думе. Сейчас была уверена, что его точно выберут хотя бы заместителем

(Анонимно)
А Колмаков опять без должности? Уже и к коммунистам перешел вроде

(Анонимно)
Не удержались коммунары во власти затащили перевертышей, которые плевать им в спину будут, когда Левченко окажется в низах. Жаль.

(Анонимно)
Юдин на своём месте. Заслуженный пост. Уважаемый человек.

(Анонимно)
А Колмаковине уважаемый и не достойный? Почему Юдин занимает два поста, а Колмаков один?

(Анонимно)
А Квасов не достойный? Что-то не так с Юдиным.

(Анонимно)
Юдин переименрватель улиц с советскими названиями, на его округе власти разрушили памятник героям революции. Как его вообще выдвинула КПРФ?

(Анонимно)
самое главное сейчас внести изменения в устав города по поводу процедуры выбора градоначальника . И кто это будет делать? Должен Юдин , но у него не хватать юридических знаний, значит будет делать Лабыгин . И тогда возможны разнообразные варианты кандидатур, но уже точно губернатор на это влиять не будет. Проиграть на финише это уже закономерность

(Анонимно)
При Левченко это уже традиция после пятнадцатого года

(Анонимно)
А мне из всех Юдин большое нравится. Крутой мужик. Бердников его прессовал, прессовал. А по результату Дима сдулся позорно, при его-то бюджетах и административном ресурсе в форме мамы и Чайки. А Юдин красавец, все выстоял и снова вернулся в думу. Мужик!

(Анонимно)
Дурак, что пресовал. Депутатов Юдин не смог убедить, в том, что рынокинадо проверять. А потом они его слили и уволили. А теперь вдруг поддержали на зама. Это что не сговор? Продался он олигархам с патрохами!!!

(Анонимно)
Как это не смог убедить? Юдин эту тему поднял, а Стекачев и прочие сидели и сопели в тряпочку, еще и Юдина предали и уволили со второго раза, когда прокуратура их изнасиловала. А когда 3 месяца назад им Сокол разрешил лаять, так они все смелые стали, все про рынок закудахтали, запричетали, бросились порядок наводить.
А чё раньше то смелые не были, когда Юдин один за эту тему бился?

(Анонимно)
Соглашусь. Юдин крутой.

  • 1