bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Самовыдвиженец Дмитрий Ружников, ставший председателем Думы Иркутска, усилит позиции ЕР

Сергей Сокол: Концепция развития Иркутска должны быть выработана и воплощена в жизнь совместными усилиями
Фото с сайта Заксобрания Приангарья

Сегодня на встрече с председателем Законодательного Собрания Иркутской области, единороссом Сергеем Соколом новый председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников пообещал усилить думские позиции «Единой России».   

«Он также сообщил, что продолжит работать во фракции партии «Единая Россия», будет добиваться ее расширения, и отметил значимость ряда партийных проектов для города…», – сообщает пресс-служба Заксобрания.

Присутствие депутатов от «Единой России» в новом составе иркутской Думы действительно уменьшилось. В прошлом, шестом созыве, их было 32, а после выборов 8 сентября, в седьмом созыве стало 13 (единоросс Дмитрий Бердников, победивший на избирательном округе №16, не взял депутатский мандат).

Часть депутатов, которые были в партийной фракции, вновь баллотировались самовыдвиженцами или же не от «Единой России»: тот же самовыдвиженец Дмитрий Ружников, который уже обещал влиться в ряды единороссов, Виктор Ильичев (Гражданская платформа), Александр Квасов (Гражданская платформа), самовыдвиженец Андрей Лабыгин и самовыдвиженец Александр Панько. Вместе с партийными депутатами думская фракция «Единой России» уже может расшириться до 18 членов. А есть ещё самовыдвиженцы Команды мэра Бердникова: Сергей Золотухин и Георгий Ни, а также самовыдвиженцы Николай Матвейчук и Алексей Вепрев. Даже если не брать иных представителей политических партий, получается 22 депутата. Так что «Единая Россия» в Иркутске пока в большинстве. Запутав избирателей и коллег-депутатов думский состав этой фракции вновь наполняется.

Материалы по теме:
Иркутских депутатов пригласили в Заксобрание Приангарья (30 сентября)
Когда Дума Иркутска уберёт должность четвёртого зампреда? (30 сентября)
Как в Иркутске мэр Бердников всех победил? (28 сентября)
О шансе коммунистов возглавить Думу Иркутска (26 сентября)
Безвластие в Иркутске. Кто готов взять власть? (25 сентября)  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments