bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты заявили о готовности взаимодействовать с губернатором и мэром

Сегодня на встрече руководства Думы Иркутска (председателя Дмитрия Ружников (самовыдвиженец) и его четырех заместителей: Леонида Усова (ЕР), Андрея Лабыгина (самовыдвиженец), Сергея Юдина (КПРФ) и Виталия Матвийчука (КПРФ)) с представителями СМИ, от газеты «Байкальская Сибирь» был задан вопрос о взаимодействии с губернатором и мэром.

«С руководством Законодательного Собрания Вы, как председатель, уже встречались, завтра запланирована ещё одна встреча, но более широким составом иркутских депутатов. Есть ли планы встретиться с губернатором и с мэром Иркутска», – спросил Дмитрия Ружникова главный редактор газеты Сергей Королёв.

«Первая встреча с Законодательным Собранием, на мой взгляд, логична и понятна, потому как представительный орган власти – Дума – находится как бы в одной структуре законодательной власти, мы как бы интуитивно двигаемся в одном направлении», – начал ответ Ружников.

Он отметил также то, что для взаимодействия с исполнительной властью нужна дополнительная подготовка вопросов.

«Нам с коллегами просто больше времени нужно (от «БГ Иркутск»: новое руководство сформировано 2,5 дня назад), чтобы сформировать тот пул вопросов для обсуждения с тем же Дмитрием Викторовичем (от БГ Иркутск: мэр Иркутска Дмитрий Бердников), нам нужно понять ситуацию, рассмотреть, в каком месте проблемы находятся, найти точки для соприкосновения и уже с этим идти на встречу и разговаривать. С губернатором встреча планируется, по крайне мере, мы будем её инициировать, после встречи в Законодательном Собрании. Мы туда завтра идём не впятером, а идёт весь депутатский корпус. Будет возможность высказаться каждому, услышать о работе с бюджетом на уровне субъекта, после этого можно задавать более конкретные целенаправленные вопросы, и я уверен – получать внятные понятные ответы», – сказал Ружников.

Председатель Думы также добавил, что инициативы со стороны иркутского мэра о встрече с новым думским руководством не было.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments