bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Новые иркутские депутаты начали взаимодействовать с Командой Сергея Сокола в Заксобрании

Сегодня в Иркутске проходит рабочее совещание депутатов Законодательного Собрания Иркутской области совместно с депутатами Думы города Иркутска седьмого созыва «Об основных направлениях социально-экономического развития города Иркутска». Так мероприятие, которое предполагается провести с 10.00 до 12.40, называется официально. На сайте регионального парламента информации о данном событии нет.

В повестке за звучным названием определены следующие вопросы для обсуждения: «О статусе административного центра» (Дмитрий Ружников), «Формирование местного бюджета» (Евгений Стекачёв, Наталья Дикусарова), «О проблемных вопросах реализации ФЗ 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ на территории города Иркутска (Виталий Матвийчук, Роман Габов), «О строительстве нового здания туберкулёзной больницы по адресу: бульвар Рябикова, 23б» (Андрей Лабыгин, Артём Лобков), «О выработке механизма завершения строительства «проблемных» объектов долевого строительства в городе Иркутске» (Григорий Вакуленко, Виктор Побойкин), «О депутатском контроле деятельности фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области на территории города Иркутска» (Александр Сафронов, Тимур Сагдеев), «Об актуальных вопросах развития системы образования Иркутской области» (Антонина Корочкина, Ирина Синцова).

В «социально-экономическое развитие Иркутска» депутаты включили и проблемы с отловом бродячих собак, и строительство нового здания туберкулёзной больницы.
Понятие «социально-экономическое развитие» (СЭР) гораздо шире бюджетных отношений и достройки проблемных объектов долевого строительства.  СЭР – это структурные и качественные изменения на территории, которые приводят к значительному улучшению жизни людей, а никак не разговор о проблемах, которые годами не решаются. Это стратегический план действий, а не набор проблемных тем для докладов.

Целесообразнее было бы подвести итоги работы по выводу из кризиса «Центрального рынка города Иркутска». Этой темой депутаты региона и города Иркутска занимались с мая. Сейчас сентябрь.

Материал по теме предыдущего взаимодействия:
Поговорить о деятельности «Центрального рынка г. Иркутска» помог лишь конфликт мэра Бердникова с ЕР (30 мая)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments