bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Четыре года назад Битаров и Чернышов стали руководителями в правительстве губернатора Приангарья


Александр Битаров, Дмитрий Чернышов и Андрей Южаков на фото www.sia.ru

В этот день четыре года назад пресс-служба распространила информацию о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал ряд указов и распоряжений о назначениях на должности в Правительстве и самостоятельных структурных подразделениях исполнительных органов власти региона. Исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства на срок до назначения в установленном законодательством порядке утвержден Александр Битаров. Заместителем Губернатора – руководителем аппарата Губернатора и Правительства на срок полномочий главы Приангарья назначен Дмитрий Чернышов. Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области утвержден Андрей Южаков. Материал здесь.
Из троих чиновников на службе в правительстве «красного губернатора» остался только Дмитрий Чернышов.

В этот же день «БГ Иркутск» сообщил о том, что претендентом в кандидаты от КПРФ на должность мэра Иркутского района стал Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов, фото «БГ Иркутск»
Кузнецов, будучи в то время главой Ушаковского муниципального образования, приобрёл известность тем, что вместе с жителями отстаивал целостность вверенной ему территории, выступал за сохранность Мемориала жертв политических репрессий «Пивовариха» и против расширения взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта за счет земель Ушаковского МО. Материал здесь.
К сожалению, по итогам выборов, которые состоялись в декабре 2015 года, Кузнецов проиграл Леониду Фролову. Сейчас он – один из активных действующих лиц в победе Левченко, второй секретарь иркутского сельского райкома КПРФ. Чиновником в региональном правительстве не был.
 

В этот день четыре года назад на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска председатель Комитета городского благоустройства городской администрации Булат Дугаров, отвечая на вопросы депутатов, по сути, признался в том, что правительство Приангарья, которое до недавнего времени возглавлял Сергей Ерощенко, занималось подкупом избирателей. Материал здесь.

Булат Дугаров, фото www.sia.ru
В последствии Дугаров был уволен своим работодателем – мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Информацию чиновника газета «Байкальская Сибирь» использовала, чтобы организовать проверку прокуратуры по сообщениям о правонарушении, но правоохранители оставили прецедент без внимания.

Бродячие собаки в Иркутске, фото «БГ Иркутск»
Четыре года назад у иркутских депутатов в этот день был всплеск активности. Они приняли решение о том, чтобы чиновники мэра Бердникова инвентаризировали всех отловленных бродячих собак. Поскольку информация об отловах не дает населению возможности отслеживать процесс. Материал здесь.
Сложно сказать, изменилось ли с тех пор что-то в сфере контроля численности собак на территории Иркутска. Скорее – нет.

Эйфория от яркой и внушительной победы коммуниста Сергея Левченко, победившего на досрочных выборах губернатора во втором туре у населения ещё не прошла. Поэтому пятого октября – четыре года назад, спустя менее десяти дней после дня голосования эмоции высказывали и оппоненты КПРФ.  «Здравствуйте товарищи, коллеги» - этими словами начал заседание постоянной комиссии Думы Иркутска по ЖКХ и транспорту председатель Юрий Коренев. Вероятно, Коренев хотел шуткой подчеркнуть изменения, которые после вступления в должность губернатора Иркутской области - коммуниста могут войти в обращение среди чиновников и депутатов. Имеется ввиду, что коммунисты обращаются друг к другу со словом «товарищ», а не «господин».

Юрий Коренев, фото www.sia.ru
Юрий Коренев на выборах иркутской Думы 8 сентября 2019 года выдвигался от КПРФ. На первом думском заседании уже будучи во фракции коммунистов в своём выступлении призвал всех голосовать за кандидата от «Единой России» при том, что кандидат от КПРФ так же выдвигался на эту должность.

В этот же день четыре года назад «БГ Иркутск» – активный участник выборной кампании Сергея Левченко (весь агитационный период творческий коллектив вёл ежедневный блог «Дневник предвыборной борьбы С.Левченко») – размышлял о том «Как реализовать стратегию «Услышу голос каждого» в Иркутской области?».
«БГ Иркутск» также писал о том, как депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина направила руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу обращение с просьбой провести объективную проверку деятельности администрации города Байкальска. Материал здесь.
Спустя четыре года стратегия «Услышу голос каждого» не реализована, но Анна Пыстина так же депутат Слюдянской районной Думы и так же ведёт борьбу с администрацией Байкальска.

Читайте рубрику «Левченко. Новейшая история Приангарья» еженедельно. Взгляд «БГ Иркутск».
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Левченко. Новейшая история Приангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments