bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жители Иркутского района провели пикет против роста родительской платы в детсадах


Публичное мероприятие состоялось сегодня у здания Иркутской районной администрации в Иркутске. Организовали пикет члены фракции КПРФ в районной Думе. Коммунисты и родители, часть из которых были с детьми, держали в руках плакаты с надписями: «Детсады района - 3331 Детсады города – 1990. Где справедливость?», «Поднятие родительской платы на 50%, что это - исполнение майских указов Президента?», «Доступное дошкольное образование детям Иркутского района!», «Требуем реальных льгот вместо липовой социалки!» и т.д. Проезжающие мимо автомобилисты поддерживали пикетчиков сигналами клаксонов.

«Народ гудит в соцсетях, а на улицу отстаивать свои права не пришёл. Всего пятнадцать человек – участников – это мало. Хотя проблема касается кармана, как говорится, каждой семьи. Представьте, семья многодетная три-пять детей, для них оплата за детский сад уже не подъёмная. Организаторы приглашали чиновников, чтобы разъяснили: «почему сразу на пятьдесят процентов родительскую плату повысили?», но никто не пришёл», – рассказал «БГ Иркутск» участник акции, второй секретарь Иркутского райкома Александр Кузнецов.

Основное требование пикетчиков – снизить плату за детсады, которая повышена на 50% с 1 октября постановлением единоросса – мэра Иркутского района Леонида Фролова и составила 3331 рубль за 12-ти часовое посещение.

Накануне, депутаты Думы Иркутского района уже направили обращение председателю Счетной палаты Иркутской области Ирине Морохоевой с просьбой разобраться с ситуацией и помочь максимально снизить размер платы за пользование детским садом. Копию предоставили «БГ Иркутск» депутаты.


На молчаливой акции протеста жителей Иркутского района работали корреспонденты «Общественного телевидения России» (ОТР), «Красной Линии» (КПРФ) и газеты «Байкальская Сибирь».

Предыдущий материал: «КПРФ проведёт акцию протеста против повышения платы за детсады в Иркутском районе» (3 октября)

P.S.: Коммунистов Иркутского района партийные интернет-ресурсы не поддержали (официальным сайт Иркутского областного комитета, группа ВК «Русский Лад - иркутское отделение», «Иркутский Комсомол (ЛКСМ РФ)», «Сторонники Сергея Левченко Народный губернатор», «Сторонники КПРФ Иркутской области», «Иркутская Правда» ОК, «Иркутская Правда» ВК) и не разместили свои анонсы с приглашением на важное мероприятие.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments