bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» направит жалобу в Прокуратуру на чиновницу Команды мэра Иркутска Бердникова


Фото с сайта www.jk-juris.ru


Газета «Байкальская Сибирь» направит жалобу прокурору Иркутской области Александру Воронину на заммэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерину Козулину 8 октября.

Чиновница, в соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» не предоставила информацию газете о судьбе директора МУП «Центрального рынка г. Иркутска», бывшего иркутского депутата Владислава Свердлова.

По информации газеты, трудовой договор (контракт) со Свердловым закончился 23 сентября. До этого было известно, что договор Свердлова, окончившийся 26 июня, продлён до 21 июля (на время проведения проверки деятельности муниципального предприятия). Иной информацией иркутяне не располагают.  

Поэтому 24 сентября газета запросила информацию у чиновницы Команды мэра Бердникова Екатерины Козулиной, которая как руководитель комитета – учредителя муниципального предприятия, должна была предоставить данные в семидневный срок, т.е. 1-го октября.

«Байкальская Сибирь» указала в своём запросе: «если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, то в соответствии со ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке». 
                              

Екатерина Козулина требования закона, по мнению газеты, проигнорировала и не предоставила информацию до сих пор.

Поэтому «Байкальская Сибирь» просит Прокурора принять меры прокурорского воздействия к чиновнице, а также понудить предоставить необходимую информацию в соответствии с вопросами, а также сообщить о причинах не предоставления информации в определённый федеральным законом «О средствах массовой информации» срок.

Для иркутян также остаются не ясными результаты служебной проверки в отношении руководства предприятия МУП «Центральный рынок г. Иркутска».

Срок проведения проверочного мероприятия по фактам деятельности МУПа, высказанным на майских Депутатских слушаниях, был определён до 14 июля. Но затем, по информации городских чиновников, его продлили до 26 июля, и несмотря на то, что проверка завершилась, итогов её нет до сих пор. Газета запросит данные проверки руководства муниципального предприятия в иркутской мэрии.
По неподтверждённой информации, на «Центральном рынке г. Иркутска» уже новый директор из числа привлечённых специалистов бывшего руководителя Владислава Свердлова.   

Материалы по теме:
«Мэрия пока не оценила деятельность руководства МУП «Центральный рынок г.Иркутска» (2 сентября)
«Как Центральный рынок Иркутска стал приговором для власти?» (28 августа)
«Ушёл ли с «Центрального рынка г. Иркутска» директор Владислав Свердлов?» (27 сентября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments