bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Александр Квасов решил разменять свою репутацию на «Гражданскую Платформу»


Первая полоса агитационного бюллетеня Александра Квасова на выборах Думы Иркутска седьмого созыва


На своей страничке в соцсети депутат Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №15 Александр Квасов разместил заявление о создании думской фракции «Гражданская Платформа». При этом Квасов, судя по документу, уже не просто народный избранник, а фракционный руководитель.
Нет описания фото.
Скан заявления, зарегистрированного в аппарате Думы Иркутска седьмого созыва 4 октября

В партийное сообщество войдут ещё два депутата, которых выдвигала «Гражданская Платформа» для участия в выборах: Виктор Ильичёв (бывший член думской фракции «Единая Россия», которого относят к прогубернаторской группе депутатов) и Григорий Вакуленко (новый депутат, которого относят к Команде бывшего председателя Думы Евгения Стекачёва).

Вероятно, переговоры о вхождении во фракцию ведут и с депутатом-самовыдвиженцем Николаем Матвейчуком (отцом депутата от КПРФ Виталия Матвийчука).

Квасов, расставшийся с думской фракцией «Единая Россия» и вставший под знамёна «Гражданской Платформы» только для допуска на выборы (по подписям могли не допустить), мог бы вполне создать непартийное депутатское объединение и привлечь самовыдвиженцев.

Действительно, в шестом созыве Думы Александр Квасов был самым ярким депутатом со множеством дельных инициатив и с умением убеждать своих коллег.

Таким количеством дел за пять минувших лет в представлении интересов иркутян не может похвастаться ни один из народных избранников. Один из его агитационных материалов так и назывался – «Пять лет борьбы за Иркутск Александра Квасова». Материал здесь.

Его оппонентом на выборах был глава Октябрьского округа Иркутска Владимир Преловский, которого он победил по числу голосов более чем в два раза. Не зря избиратели во время предвыборной кампании предлагали Квасову непременно баллотироваться в мэры. Материал здесь.

А «Гражданская Платформа» в Иркутске отличилась в основном тем, что предоставляла «приют» кандидатам-двойникам и «техническим кандидатам». Материал здесь.

Зачем Квасову растрачивать свой авторитет на продвижение коммерческого политпроекта?

© 2019, БГ Иркутск     
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments