?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Евгений Стекачёв вынес на обсуждение Думы Иркутска вопрос выборов Общественной палаты
bg_irkutsk
Бывший председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв направил письмо действующему председателю Дмитрию Ружникову с просьбой внести вопрос «О подготовке и проведении выборов в общественную палату города Иркутска» в 2019 году на рассмотрение Депутатских слушаний 30 октября 2019 года. Такой ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» был получен сегодня.    

30 октября – это дата ближайшего заседания депутатов для обсуждения актуальных вопросов, решения по которым ещё не сформированы.

Информации о том, обращался ли бывший председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачёв в правоохранительные органы, в прокуратуру города Иркутска или Иркутской области по ситуации с выборами Общественной палаты города Иркутска у нового председателя Думы Дмитрия Ружникова нет.


Письмо Стекачёва было зарегистрировано в думском аппарате 1 октября. В этот же день газета запросила информацию у депутатов.   

На официальном думском сайте есть информация о встрече Стекачёва с активистом и блогером Алексеем Желудковым, который голодал и пикетировал мэрию в знак протеста против результатов выборов в Палату. Бывший председатель высказывал мнение о «неприемлемом и несправедливом решении администрации Иркутска» при формировании городской общественной палаты. Он выражал готовность даже инициировать рассмотрение вопроса о ситуации с выборами в Общественную палату города Иркутска на думском заседании. Реализацию этой инициативы Стекачёва «Байкальская Сибирь» и решила проверить.

© 2019, БГ Иркутск
Метки: