bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Евгений Стекачёв вынес на обсуждение Думы Иркутска вопрос выборов Общественной палаты

Бывший председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв направил письмо действующему председателю Дмитрию Ружникову с просьбой внести вопрос «О подготовке и проведении выборов в общественную палату города Иркутска» в 2019 году на рассмотрение Депутатских слушаний 30 октября 2019 года. Такой ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» был получен сегодня.    

30 октября – это дата ближайшего заседания депутатов для обсуждения актуальных вопросов, решения по которым ещё не сформированы.

Информации о том, обращался ли бывший председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачёв в правоохранительные органы, в прокуратуру города Иркутска или Иркутской области по ситуации с выборами Общественной палаты города Иркутска у нового председателя Думы Дмитрия Ружникова нет.


Письмо Стекачёва было зарегистрировано в думском аппарате 1 октября. В этот же день газета запросила информацию у депутатов.   

На официальном думском сайте есть информация о встрече Стекачёва с активистом и блогером Алексеем Желудковым, который голодал и пикетировал мэрию в знак протеста против результатов выборов в Палату. Бывший председатель высказывал мнение о «неприемлемом и несправедливом решении администрации Иркутска» при формировании городской общественной палаты. Он выражал готовность даже инициировать рассмотрение вопроса о ситуации с выборами в Общественную палату города Иркутска на думском заседании. Реализацию этой инициативы Стекачёва «Байкальская Сибирь» и решила проверить.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments