bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутского района Леонид Фролов решил отменить постановление о повышении родительской платы?


Фото с сайта ogirk.ru


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию о том, что мэр Иркутского района Леонид Фролов дал указание чиновникам подготовить постановление, отменяющее повышение родительской платы за детсады на 50% с 1 октября. Сейчас по документу – за посещение дошкольного учреждения одного ребёнка оплата составляет 3331 рубль, раньше было 2250 рублей.

10 октября газета запросит информацию в районной администрации о сроках, в течение которых расценки будут снижены и на сколько.

Если данные о снижении родительской платы подтвердятся, то население района может праздновать победу по защите своих прав. Дело в том, что пятнадцать неравнодушных жителей района, при поддержке КПРФ, провели всего лишь одну акцию протеста перед зданием администрации и сразу получили общественный резонанс. Репортажи о требовании снижения родительской платы в глубинке сделали Общественное телевидение России (ОТР) и «Эхо Москвы». Особо уделив внимание тому, как мэр Леонид Фролов приехал к пикетчикам и даже не вышел из автомобиля, поговорив лишь с организаторами. Но под выкрики участников акции «Позор!» в сторону мэра он спешно ретировался.



Напомним, что депутаты думской фракции КПРФ в районе обратились в Счетную палату Иркутской области с просьбой разобраться с ситуацией и помочь максимально снизить размер платы за пользование детским садом. По их словам, даже если Фролов отменит повышение родительской платы, с обоснованностью изменений они продолжат разбираться.

Материалы по теме:

В Иркутской области жители вышли на пикет против повышения платы за детский сад (ОТР, 6 октября)

В Приангарье противники роста платы за детсады прогнали мэра выкриками «Позор» (Эхо Москвы, 6 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments