bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В ЗС Приангарья не стали обсуждать вопрос передачи полномочий организации медпомощи муниципалитетам

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) депутаты внесли изменения в свою повестку. По предложению депутата от КПРФ Светланы Шевченко, был снят с рассмотрения вопрос номер пять. Он звучал так: «О передаче полномочий субъекта по организации медицинской помощи муниципальным образованиям».

В поддержку исключения вопроса из повестки выступил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко. Обратившись к депутатам, министр попросил не разрушать государственную систему оказания медицинской помощи населения, которая создана в Иркутской области. Он указал на то, что медицинская общественность мобилизована для противодействия этой инициативе.

В зале заседания действительно присутствовали тридцать пять главврачей из различных территорий. По словам Олега Ярошенко, они были готовы высказать свое мнение о недопустимости передачи полномочий. Выступать не потребовалось, вопрос с повестки был снят. Но его могут еще раз вынести на обсуждение на ближайшем заседании этого комитета.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments