bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Уровень окладов в системе органов государственной власти Приангарья сохраняется неизменным 7 лет

Уровень окладов в системе органов государственной власти Иркутской области сохраняется неизменным с 2012 года. Об этом сообщил начальник управления Губернатора и Правительства региона по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов.

Как он пояснил, за это время оклады лиц, замещающих государственные должности, лишь дважды индексировались на процент роста инфляции: так, в 2018 году индексация составила 4%, на такой же процент оклады были увеличены  с 1 апреля 2019 года. В то же время, в результате проводимых мероприятий по повышению средней заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации «майских» указов Президента РФ средняя заработная плата отдельных категорий работников основного персонала учреждений социальной сферы в регионе увеличилась с 2012 года в 2,3 раза.

Губернатором Иркутской области принято решение о повышении окладов всех областных государственных служащих, а также лиц, замещающих областные государственные должности, в равном размере. Соответственно, одновременно с принятием проекта закона в отношении лиц, замещающих областные государственные должности, будет подписан указ о повышении размеров должностных окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. Это стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета Иркутской области за четыре года на 88%.

Кроме того, Валерий Митусов напомнил, что в 2015 году Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко из-за сложного состояния бюджета региона было принято решение о снижении размеров окладов лиц, замещающих государственные должности в исполнительных органах государственной власти Приангарья, – таким образом, зарплата Губернатора и членов регионального Правительства сократилась на 10%.

Фактическое увеличение окладов от существующих на сегодняшний день составит 20%.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments