bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Экс-сотрудницы минтруда Приангарья снова обратились к Путину с жалобой на министра Воронцову

Бывшие сотрудницы министерства труда и занятости Иркутской области направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблему (копия письма имеется в распоряжении «БГ Иркутск»). Женщины пишут, что после общения одной из них – Ирины Косолаповой – с президентом (2 сентября в Тулуне, материал здесь), ситуация не изменилась, они не могут восстановить справедливость. Хотя Путин обещал им содействие через Генпрокуратуру РФ. В письме, которое экс-чиновницы отравили 7 октября, они подробно рассказали о том, как под психологическим давлением со стороны министра подписали Соглашения о расторжении служебных контрактов, как потом обжаловали увольнения в суде, а также о том, что их свидетеля в суде вынуждают уволиться из минтруда, а сами бывшие сотрудницы министерства теперь не могут никуда устроиться на работу, также как и их ближайшие родственники.

Бывшая сотрудница минтруда Приангарья рассказывает Путину о своем незаконном увольнении и его последствиях, 2 сентября 2019 г., г.Тулун, (скриншот видео Телеканала «Дождь»)


Напомним, 2 сентября в репортаже телеканала «Дождь» со встречи президента РФ Владимира Путина с жителями города Тулун Иркутской области прозвучала жалоба на министра труда региона Наталью Воронцову.  Уволенная Воронцовой начальник отдела министерства Ирина Косолапова рассказала президенту свою историю.

«Под давлением, обманным путём, мы были уволены. Вы понимаете, коррупция. Мы не можем через суд добиться справедливости, потому как суд покупается. Мы в суде уже две инстанции прошли. Нам конкретно министр говорит: вы рабы мои, что хочу, то и делаю. В открытую говорит, мы не первые уволены… Это министр Воронцова Наталья Владимировна. Мы обращались к губернатору, нам отказ пришел. Обращались в суды, в прокуратуру – всё покупается, это очень странно и очень плохо, помогите, пожалуйста, нам. Мы не можем устроиться на работу нам перекрывают пути везде», – эмоционально сообщила о своих проблемах иркутянка.

По данной теме «Байкальская Сибирь» запросила информацию у губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ответ уже получен, его подготовил заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Федоров. Он сообщил, что законность увольнения Ирины Косолаповой проверяли прокуратура Иркутской области, УФСБ по Иркутской области, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в феврале-марте 2019 года. В итоге информация, которую предоставила уволенная сотрудница минтруда, не подтвердилась. Участники проверки также не обнаружили нарушений законодательства при увольнении Ирины Косолаповой.

В сентябре в «Байкальскую Сибирь» поступила информация о том, что в министерстве труда Приангарья идет сбор подписей под петицией против бывшего начальника отдела Ирины Косолаповой, данный документ якобы планируется отправить в Генпрокуратуру России. В связи с этим газета запросила у минтруда Натальи Воронцовой информацию: «Известно ли Вам, что в Вашем министерстве идет сбор подписей под вышеназванной петицией? Если известно, то – Вы подписывали этот документ или нет? Кто является инициатором петиции? Какую информацию об уволенных сотрудницах хотят донести работники министерства до Генпрокуратуры РФ? Планируется ли публикация этой информации в СМИ?»

Ответ, полученный от министра Воронцовой, мягко говоря, удивил. Сложно сказать, на какой из вопросов газеты ответила министр. «Байкальская Сибирь» ежемесячно получает десятки писем от чиновников по своим запросам. Но такой неопределенной информации до сих пор еще не было.

Бывшие работники Минтруда региона продолжают обжаловать увольнения в судебном порядке.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments