? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Молодёжная Дума Иркутска устроила лекторий о нарушениях на выборах «Думы-2019»
bg_irkutsk

Заседание молодёжной Думы Иркутска состоялось 11 октября. Среди вопросов повестки было и подведение итогов выборов Думы Иркутска седьмого созыва, прошедших 8 сентября. Несколько депутатов молодёжной Думы пробовали свои силы в предвыборной борьбе. Основной доклад сделал преподаватель, коммунист Максим Дудин, который был кандидатом по избирательному округу №31 и занял второе место.


Он рассказал коллегам о непростой политической борьбе, констатировал нарушения, связанные с подкупом и подвозом избирателей, а также сообщил об административном ресурсе, который мешает честному состязанию.


Это подтвердили и взрослые депутаты, участвующие и победившие на думских выборах: единороссы Алексей Савельев (куратор Молодёжной Думы), Леонид Усов и депутат от КПРФ Виталий Матвийчук. Добавив банальностей типа «муниципальные выборы – это выборы личностей, а не партий». С чем, в своём докладе, согласился и коммунист Максим Дудин.

Никто из присутствующих на заседании депутатов – и молодёжных, и взрослых – не сделали предложений о том, что необходимо создать барьеры нарушениям на выборах путём внесения конкретных правотворческих и законодательных инициатив. А также наконец-то разобрать «по косточкам» пресловутый «административный ресурс», назвав должности, фамилии и описав ситуации.

Все перечисленные действия и отличают заседание Думы (молодёжной или взрослой) от лекций на различные темы. Депутаты – это не просто гражданские активисты, это представители в данном случае молодёжи, от которых ждут решений, чтобы менять жизнь к лучшему, а не разговоров.

© 2019, БГ Иркутск
Метки: