bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Виталий Мутко и Сергей Левченко посетили объекты, пострадавшие от паводка в Нижнеудинске



Вице-премьер Правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко и Губернатор региона Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Нижнеудинский район посетили объекты инфраструктуры, пострадавшие от наводнения.

В средней школе № 10 Виталий Мутко и Сергей Левченко осмотрели учебные классы, пообщались с учителями и учениками.

Плановый капитальный ремонт в школе начали еще в прошлом году. Свои коррективы внесло стихийное бедствие – тогда полностью затопило подвал здания. Тем не менее, основные ремонтные работы и благоустройство территории специалисты успели закончить к 1 сентября. На это было выделено 67 млн рублей из областного бюджета.

- Нам предстоит еще доделать спортивную площадку. Также будем строить модульные мастерские, подготовительные работы уже начаты. Ряд работ останется на следующий год, но на учебном процессе это никак не отразится, - сообщил Губернатор Сергей Левченко.

В Нижнеудинске после наводнения также был отремонтирован детский сад «Теремок». Как рассказала заведующая Ирина Павловская, серьезно пострадали подвальные помещения.

- Ремонт длился около месяца, вода в подвале стояла долго, было сложно откачивать, потому что поднимались еще грунтовые воды, - сказал Ирина Павловская.

Всего учреждение посещают 150 малышей. Сейчас в детский сад продолжают поступать новые мебель и оборудование. 

Зампред Правительства РФ и глава региона также проверили, как идет капитальный ремонт Городского водозабора и оценили ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Гоголя, 45.

Виталий Мутко предложил разработать определенный стандарт для благоустройства территории вокруг подобных зданий.
– Там, где дворовых территорий, по сути, нет, а благоустройство необходимо, надо разработать какое-то стандартное решение, – отметил Виталий Мутко.

Сегодня капитальный ремонт многоквартирных зданий, затопленных летом, в основном, включает зачистку подвалов, вынос распределительных электрических устройств из цокольных помещений на второй или третий этажи, где необходимо - замену электропроводки, укрепление фундаментов, устройство отмостки. Второй этап капремонта этих зданий планируется в следующем году: фасады, крыши, другие работы.

Кроме того, Виталий Мутко и Сергей Левченко пообщались с жителями Нижнеудинска.






Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments