bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будет ли правительство Приангарья вразумлять депутата Ведерникова за некорректные высказывания?

Сумма в 336 миллионов рублей на выплаты компенсаций за сверхурочную работу сотрудникам министерств и ведомств, занимающихся ликвидацией последствий наводнения, вызвала критические публикации в СМИ.

Корреспонденты обратили внимание на эту цифру после выступления на сессии, где принимались поправки в региональный бюджет, зампредседателя Заксобрания Александра Ведерникова. Вместо термина «компенсации за сверхурочные» чиновник от парламента использовал понятие «премии».
«…не все госслужащие принимали участие в ликвидации последствий паводка, поэтому можно предположить, что отдельные чиновники получат премию в размере годового дохода», - ссылается на слова Ведерникова ИА «Известия».

Получилось, что якобы коммунист-губернатор вместе с правительством за работу во время паводков «навыписывали себе премии» на баснословные суммы. А хороший член фракции «Единая Россия» Александр Ведерников обратил на это внимание, пожурил и предложил подумать над премиями и для других чиновников, которые на местах.

«Мы находим 336 млн. рублей областным служащим, возможно, заслуженно, но не вспомнили о муниципалитетах, у которых просто нет денег на премирование своих сотрудников. Нужно, чтобы правительство обратило на это внимание», — цитирует Ведерникова ТК «РЕН» со ссылкой на ИА «ТАСС».

Правительству «красного губернатора» пришлось опровергать информацию о премиях, поскольку речь шла именно о компенсациях за сверхурочную работу.

«Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по восемь нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, - это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу. <…> Распространяемая <...> информация о сверхпремиальных для чиновников правительства Иркутской области является некорректной», - сообщила пресс-служба регионального правительства.

Пресс-служба также пояснила, что 336 млн - это 10% годовых фондов оплаты труда тех госорганов исполнительной власти области, сотрудники которых работают в зоне ЧС: «компенсируя своим сотрудникам их внеурочную работу, эти ведомства не могут выйти за рамки 10% годового фонда оплаты труда. Так что ни о каких премиях в размере годовой заработной платы речи быть не может».

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Госорганах региона (полиция, налоговики, спасатели, прокуроры), служащие и специалисты которых так же, как и правительственные чиновники, работали в зоне наводнения: «Участвовали ли в ликвидации последствий наводнения дополнительные сотрудники к тем, которые постоянно работают на территориях, пострадавших прошлым летом от паводков? Если «да», то – какова общая численность сотрудников, командированных в затопленные районы? Производились ли выплаты компенсаций за сверхурочную работу сотрудникам? Какая категория сотрудников претендовала на данные выплаты? Как производился расчёт и из каких фондов шли выплаты? Какова общая сумма выплат?».

Газета также запросит информацию в правительстве Иркутской области о том, высказаны ли претензии в адрес отдельных депутатов Заксобрания региона за неосторожные заявления, которые возможно привели к репутационным потерям региональной власти.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments