bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске наказан организатор несанкционированного пикета в поддержку мэра Бердникова


Митинг «Сильный духом Иркутск – сильная Россия», 19 сентября, фото «БГ Иркутск»


О наказании участников несанкционированного мероприятия, которое прошло в рамках разрешённого митинга-концерта «Сильный духом Иркутск – сильная Россия» (в 130 квартале, у скульптуры Бабр), полиция по запросу газеты «Байкальская Сибирь» не сообщила.

«В ходе указанного мероприятия на этой же площадке несколько граждан провели одиночные пикеты, уведомления о проведении которых в установленном порядке не выдавались. В связи с этим, в отношении организатора пикета составлен протокол об административном правонарушении. На момент подготовки ответа материалы рассмотрены судом», – сообщается в ответе на запрос газеты. Предположительно дело было рассмотрено Куйбышевским районным судом города Иркутска. Нарушителю было вынесено постановление о назначении административного наказания. Газета уточнит подробности.

Напомним, 19 сентября состоялось мероприятие, согласованное с администрацией Иркутска с участием 30 человек, под названием «Сильный духом Иркутск – сильная Россия». 

С первых минут концерта по периметру площадки, вокруг скульптуры «Бабр» выстроились молодые люди с плакатами, на которых было написано: «Назначенцу мэру!!! Веры не будет», «Нам нужен мэр! А не!!! Марионетка!», «Мэра!!! Должен выбирать иркутянин!». В ходе мероприятия выступающие критиковали принятый накануне Заксобранием Иркутской области закон, определяющий новый порядок выборов мэра в городе Иркутске, и открыто призывали поддержать действующего мэра Иркутска Д.В. Бердникова.

Среди участников мероприятия, часть которого не санкционировалась властями, были учителя, муниципальные служащие, работники муниципальных предприятий, а также участники думских выборов от команды мэра Бердникова.

Предыдущий материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments