bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Поступила ли петиция сотрудников Минтруда Приангарья в Генпрокуратуру РФ?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Генеральной прокуратуре РФ о поступлении петиции (жалобы) сотрудников Министерства труда и занятости Иркутской области с просьбой провести проверку в отношении бывших работников ведомства. По данным газеты, заявители письма в Генпрокуратуру указывают, что якобы их бывшие коллеги, представившись жителями города Тулун, получили материальную помощь, как пострадавшие во время затопления, хотя оснований для этого не было. Событие произошло 2 сентября, когда президент РФ Владимир Путин был с рабочим визитом в Тулуне.

Действительно, в этот день экс-начальник отдела министерства труда и занятости Иркутской области Ирина Косолапова была на этой встрече, но разговор шёл о другом. Бывшая чиновница рассказала президенту историю своего увольнения из министерства, попросив содействия в разбирательстве. Владимир Путин пообещал подключить к решению проблемы Генеральную прокуратуру РФ.

И вот, 10 октября к экс-начальнику отдела министерства труда и занятости Иркутской области Ирине Косолаповой прибыла полиция. Сотрудник правопорядка опросил её об этой встрече, сообщив, что сотрудники Минтруда обратились в Генпрокуратуру с петицией разобраться в ситуации. По словам Косолаповой, иркутской полиции поручено собрать материалы по данному обращению и, видимо, передать в Генпрокуратуру. Материал об этом здесь.

Информация о том, что в министерстве труда региона начался сбор подписей под петицией против бывшего начальника отдела Ирины Косолаповой, появилась сразу после встречи Косолаповой с Путиным.

«Байкальской Сибири» по запросу к губернатору также сообщили, что законность увольнения Ирины Косолаповой проверяли прокуратура Иркутской области, УФСБ по Иркутской области, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в феврале-марте 2019 года, но нарушений обнаружено не было.

Но бывшая сотрудница министерства не останавливается в защите своих прав в суде. А 7 октября она направила повторное обращение к президенту РФ. Это не единственная история несправедливых увольнений из министерства труда и занятости Иркутской области.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments