bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска отменила встречу по служебной проверке руководства «Центрального рынка»

Проверка проходила летом и длилась почти полтора месяца, а ее результаты до сих пор не известны

Фото с сайта яимойхвост.рф

Сегодня, 15 октября, в администрации Иркутска (у вице-мэра Виктора Ешеева) должна была состояться встреча по служебной проверке в отношении руководства МУП «Центральный рынок». На это мероприятие были приглашены депутаты Думы, которые вошли в состав комиссии для проведения данной проверки – Александр Квасов, Виталий Матвийчук, Алексей Распутин, Дмитрий Ружников и Алексей Савельев.

Однако из мэрии депутатам сообщили, что встреча переносится на неопределенный срок. Об этом «БГ Иркутск» сообщил один из потенциальных участников мероприятия.

Напомним, проверка в отношении руководства «Центрального рынка» была назначена после майских Депутатских слушаний, когда были высказаны ряд претензий по поводу управления муниципальным предприятием. Чиновники начали ее 17 июня, а завершить планировали к 14 июля. Но в срок не уложились. Ссылаясь на большой объем проверяемой информации, чиновники продлили срок проведения проверки до 26 июля, но спустя два с половиной месяца результатов нет. Газета «Байкальская Сибирь» пыталась выяснить итоги проверки, направив официальный запрос СМИ заместителю мэра – председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерине Козулиной, так как КУМИ является учредителем МУПа. Но в отведенные законом «О СМИ» сроки Козулина информацию не предоставила. В связи с этим газета была вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру, чтобы чиновницу понудили предоставить информацию и объяснили, что нельзя нарушать законодательство.

В этом же запросе информации «Байкальская Сибирь» пыталась выяснить – кто является директором МУП «Центральный рынок» в настоящее время. Договор с директором, экс-депутатом Владиславом Свердловым окончился 26 июня и был продлён меньше чем на месяц – до 21 июля (на время проведения проверки деятельности муниципального предприятия). Кто руководил МУПом после 21-го числа, и кто возглавляет предприятие сейчас – неизвестно.

Материалы по теме:
««Байкальская Сибирь» направит жалобу в Прокуратуру на чиновницу Команды мэра Иркутска Бердникова» (7 октября)
«Ушёл ли с «Центрального рынка г. Иркутска» директор Владислав Свердлов?» (27 сентября)
«Мэрия пока не оценила деятельность руководства МУП «Центральный рынок г.Иркутска» (2 сентября)

«Как Центральный рынок Иркутска стал приговором для власти?» (28 августа)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments