bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«ИркРу» переходит границы действительности в желании опорочить губернатора-коммуниста перед выборами


Картинка с сайта www.a.kras.cc


Самый известный иркутский информационно-развлекательный сайт www.irk.ru выдал «инфо-бомбу» о деятельности губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко. Если кратко, то – авторы сообщили, что губернатор разрешил незаконно вырубить лес для строительства микрорайона для пострадавших от наводнения в Тулуне, затем предложил «барачный принцип» планирования этого микрорайона и, по неисключению неких политологов, намеревается выделенные на строительство федеральные деньги потратить на собственную избирательную кампанию.

Газета «Байкальская Сибирь» решила проверить аргументы и факты, опубликованные на www.irk.ru, и запросила информацию у Сергея Левченко.
  

Итак, как следует из текста запроса газеты: «15 октября 2019 года на сайте www.irk.ru была опубликована заметка с названием «В Тулуне губернатор незаконно разрешил вырубить лес на месте строительства домов для подтопленцев». Авторы сообщили о том, что «тулунская межрайонная прокуратура выявила факт незаконной рубки деревьев на месте строительства жилья для пострадавших от паводка в микрорайоне Угольщиков… и что …вырубка осуществлялась под предлогом строительства тысячи квартир, однако разрешение на нее не выдавалось. Строительной компании вынесли предостережение».
Другими словами, в заголовке авторы указывают на вырубку деревьев, которую незаконно разрешил губернатор, а в тексте статьи, сообщают о том, что разрешение на вырубку не выдавалось.
Далее, в заметке, со ссылкой на некий источник сайта www.irk.ru, сообщается, что «Сергей Левченко предложил планировку микрорайона по «барачному принципу», что является отступлением от решения президента РФ об использовании новых архитектурных решений при восстановлении пострадавших территорий».
В комментарий к этому якобы предложению губернатора авторы сообщают о мнении неких политологов, которые «не исключают, что выделенные на строительство федеральные деньги глава региона потратит на собственную избирательную кампанию в 2020 году».

Читатель, вероятно, по замыслу www.irk.ru, должен сделать вывод, что «губернатор сделал нечто нехорошее». Поэтому, чтобы развеять домыслы авторов заметки, газета запросила данные по следующим вопросам: «Когда была утверждена новая планировка строительства микрорайона Угольщиков в городе Тулун Иркутской области, пострадавшего от наводнения? Были ли внесены изменения в планировку во время строительства? Если «да», то – какие и в связи с чем?
Знаком ли Вам термин планировки микрорайона по «барачному принципу»? Если «да», то – является ли реализация такой планировки при строительстве «отступлением от решения президента РФ»?
Планировалась ли при строительстве микрорайона Угольщиков вырубка деревьев? Если «да», то – в каких объёмах и для чего?
Каковы окончательные сроки реализации проекта по строительству микрорайона Угольщиков в Тулуне и сколько домов в итоге получат тулунчане?».

Напомним, что www.irk.ru – не «Средство массовой информации» (СМИ), которое работает в соответствии с федеральным законом «О СМИ». Это всего лишь платформа для размещения любых заметок.

Размещаем подборку публикаций об инфо-материалах с неверными данными, которые за последние 3-4 месяца стали «снарядами в информационной войне» против «красного губернатора»:
«Будет ли правительство Приангарья вразумлять депутата Ведерникова за некорректные высказывания?» (14 октября)
«Правительство Иркутской области: мэр Братска распространяет заведомо недостоверную информацию» (25 сентября)
«Как Сергей Сокол опять остался ни с чем?» (12 августа)
«Приангарье – не единственный регион в информации Генпрокуратуры по критике за тушение лесных пожаров» (3 сентября)
«КСП не проводила контрольное мероприятие по проверке заграничных поездок губернатора Приангарья» (5 июля)
«Кремль решил по максимуму использовать трагедию в Пиангарье для повышения рейтинга Путина?» (26 июля)

И ещё, о местных журналистах, которые устроили травлю своих коллег, работающих в правительстве Сергея Левченко:
«О простой истине» (21 августа)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments