bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Киренска требуют провести внеочередную Думу для досрочного увольнения главы-коррупционера

Обращение пяти депутатов города Киренска зарегистрировано в Думе 14 октября. Копии направлены в прокуратуру Киренского района, главе города Николаю Черных и в местный отдел судебных приставов.

Они сообщают, что судебное решение Киренского районного суда об обязании городской Думы принять решение и удалить досрочно главу Николая Черных за коррупцию вступило в силу 1-го октября. Материал «БГ Иркутск» здесь.

Но председатель Думы Сергей Куклин заседание не назначает, хотя судебное решение необходимо исполнить в течение месяца.

Поэтому они требуют созвать депутатов 17 октября и предлагают проект повестки из следующих вопросов: принять решение по вопросу удаления главы Киренского муниципального образования в отставку; заслушать информацию председателя Думы Киренского МО о порядке избрания главы Киренского МО и о возложении обязанностей главы Киренского МО на председателя Думы Киренского МО Сергея Куклина.

Депутаты также сообщают в письме думскому председателю следующее: «…надеемся, что глава Киренского муниципального образования не будет цепляться за должность и по-мужски уйдёт сам до голосования, чтобы не подставлять Думу» (копия обращения есть в распоряжении БГ Иркутск).

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments