bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Суд не стал передавать свободный мандат экс-кандидату в депутаты Думы Иркутска Андрею Ставинову

Суд
Фото с сайта www.politika09.com

Сегодня Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел административное исковое заявление экс-кандидата в депутаты Думы седьмого созыва по избирательному округу №16 Андрея Ставинова к Окружной избирательной комиссии (ОИК). Заседание состоялось без ответчика – представителя ОИКа и представителя Дмитрия Бердникова (экс-кандидата по данному округу, который выиграл выборы и не взял депутатский мандат).
Истец просил суд: «1. Обязать Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 16 по выборам депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва отменить Решение от 9 сентября 2019 года № 14-42 «О результатах выборов депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16». И 2. Обязать Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 16 по выборам депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва передать Ставинову Андрею Александровичу вакантный мандат предшествующего по списку кандидата Бердникова Дмитрия Викторовича».

Суд учел доводы всех сторон дела и вынес решение – отказать в удовлетворении по всем требованиям, указанным в административном исковом заявлении. По информации «БГ Иркутск», истец планирует обжаловать решение суда, после того как получит его на руки.
Выборы в иркутскую Думу состоялись 8 сентября. По избирательному округу №16 победителем стал кандидат от «Единой России» Дмитрий Бердников, за которого проголосовали 1763 избирателя. Следующим по количеству голосов избирателей (1142) был кандидат от КПРФ Андрей Ставинов. Но в результате Бердников не взял мандат и будет возмещать расходы, связанные с проведением выборов. Материал здесь.

Материалы по теме:
«Требующего мандат по суду участника думских выборов заподозрили в политической саморекламе» (14 октября)
«Молодёжная Дума Иркутска устроила лекторий о нарушениях на выборах «Думы-2019» (13 октября)
«Прокуроры на защитите мэра Иркутска Бердникова. Когда это закончится?» (8 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments