?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ: Все прошло по-деловому
bg_irkutsk
16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России Владимира Путина прошло совещание о ходе восстановительных работ в регионах, пострадавших от летнего паводка. С докладом на совещании выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В результате разгула стихии пострадали пять регионов. Но наибольший урон был нанесен Иркутской области, где объемы потерь от наводнения превышают утраты всех остальных регионов вместе взятых.

Как сообщил Сергей Левченко нашему порталу, совещание у президента прошло по-деловому: тон задал председательствующий, попросив говорить исключительно по существу – с конкретными проблемами, цифрами и фактами. Все докладчики, начиная с вице-премьера Виталия Мутко, и выступавшие следом губернаторы пострадавших регионов, отчитывались о проделанной работе, о выполнении поручений президента, о сроках и планах работ на ближайшее время.

По Иркутской области статистика, по словам Сергея Левченко, следующая: 1525 семей уже получили жилье, выдано 5400 жилищных сертификатов. Начат процесс строительства 4500 новых домов и квартир в многоквартирных домах, плюсом к этому жилье пострадавшим покупается на вторичном рынке. Также начато строительство школ на 4600 мест, что позволит с запасом обеспечить учебу детям в односменном режиме.

Новые микрорайоны строятся с учетом всей необходимой инфраструктуры – садики, школы, поликлиники.

«По моим губернаторским указам более 900 миллионов рублей выплачено в качестве компенсаций людям, потерявшим дачи и огороды. Плюс к этому по линии Минсельхоза еще 475 миллионов рублей пошло в качестве доплат сельхоз- и товаропроизводителям и фермерам, а также за утраченные личные подсобные хозяйства. Их получили 2700 человек», - рассказал губернатор Иркутской области.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, по словам Сергея Левченко, отопительный сезон в Иркутской области везде начат вовремя: 1005 котельных получили полный норматив запаса топлива, годовой завоз выполнен полностью и в установленные сроки.

Также в 1,5 раза увеличился объем реконструкции и строительства инфраструктуры в области: сейчас идет строительство 20 новых школ, 20 детских садов, и еще 46 домов культуры. А рост бюджета на 13% в этом году позволяет с уверенностью смотреть в будущее, считает Сергей Левченко. И помощь муниципалитетам области, которая за последние 4 года возросла с 40 до 75 млрд рублей, вполне вероятно в следующем году будет еще увеличена.
КПРФ


  • 1
(Анонимно)
Бла бла бла .. "по моим губернаторским указам" ага Мы -Николай Второй повелели ....... В Слюдянском районе зарплату задерживают.

(Анонимно)
Губернатор-коммунист где народные предприятия, где колхоз Путь Ильича ?

(Анонимно)
На имя мэра Слюдянского района А.Г. Шульца поступило письмо из налоговой службы Иркутска, в котором, в частности, сказано: «Межрайонная ИФНС России №19 по Иркутской области доводит до Вашего сведения, ......в целях оптимизации бюджетных расходов на содержание территориального рабочего места, планируется закрытие ТОРМ в г. Слюдянке.

…..Далее в письме приводится аргументация о том, что в районе есть территории, не охваченные Интернетом , где проживают 4708 человек – 12 процентов населения. 15 процентов жителей – люди старше 65 лет, а 20 процентов населения имеет доходы ниже прожиточного минимума..

  • 1