bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Внеочередная Дума Киренска не собрала кворум для досрочного увольнения главы-коррупционера


Видео несостоявшегося заседания Думы Киренска предоставила для публикации «БГ Иркутск» депутат Светлана Карелина

Сегодня в городе Киренск Иркутской области должно было состояться внеочередное заседание Думы. Повестка для обсуждения была представлена группой депутатов предварительно, 14 октября, и состояла из трёх вопросов: принять решение по вопросу удаления главы Киренского муниципального образования в отставку; заслушать информацию председателя Думы Киренского МО о порядке избрания главы Киренского МО и о возложении обязанностей главы Киренского МО на председателя Думы Киренского МО Сергея Куклина.
Но, как и предполагалось, на заседание не прибыли большинство депутатов – сторонников действующего главы. Тем не менее, председатель Думы города Сергей Куклин открыл заседание. Он констатировал тот факт, что в зале присутствует менее пятидесяти процентов депутатов от списочного состава, в этом случае, по Уставу, кворума для принятия решения нет. Куклин также сообщил, что все участники были должным образом уведомлены и зачитал письмо заместителя прокурора Киренского района, которое поступило в Думу. В письме прокурор сообщил, что проведение внеочередного думского заседания до вступления в силу судебного решение по удалению главы Киренска Николая Черных нецелесообразно.

Далее Куклин сообщил о том, что следующее заседание назначено на 23 октября с этой же повесткой.

Ситуацию с рассмотрением вопроса по удалению главы Киренска «БГ Иркутск» прокомментировала депутат Светлана Карелина: «В судебном решении чётко указано, что альтернативного решения депутаты принять не могут, кроме как удалить главу в отставку, а следовательно они будут тянуть до последнего, чтобы, возможно, обжаловать это судебное решение в Верховном суде. И ещё для информации: первого октября апелляционный суд вынес определение – оставить решение Киренского районного суда по удалению главы в отставку, седьмого октября решение оформлено письменно и должно быть доставлено в наш районный суд для исполнения. Главе предоставляется время на добровольный уход в отставку, а если нет, то решение передаётся судебным приставам».

По словам Карелиной, 23 октября также будет внеочередное заседание, потому как очередное, по Уставу, должно быть назначено на 25 октября.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments