bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске Андрей Лабыгин внёс раскол в Команду мэра Бердникова?


Председателю Думы Иркутска Дмитрию Ружникову поданы документы для регистрации непартийной депутатской группы «Иркутск». В неё входят три самовыдвиженца Сергей Золотухин (округ №8), Андрей Лабыгин (округ №25) и Георгий Ни (округ №20), который избран руководителем группы. Эту информацию «БГ Иркутск» подтвердили в думском аппарате.

Именно зампредседателя Думы Андрей Лабыгин (с 2005 года по 2013 год председательствующий в двух думских созывах) является идеологом инициативы по созданию непартийной группы и неформальным лидером среди этих депутатов.

Своим действием Лабыгин расколол так называемую Команду депутатов мэра Бердникова, часть которых баллотировались, используя движение «Наш Иркутск».

Теперь получается, что шесть бердниковцев – в думской фракции «Единая Россия» (Евгений Савченко (округ №4, «Наш Иркутск»), Алексей Кудрявцев (округ №18, «Наш Иркутск»), Антонина Корочкина (округ №23), Василий Донских (округ №26), Иван Гущин (округ №27), Михаил Корнев (округ №34, «Наш Иркутск»), а ещё три бердниковских – у Лабыгина в группе «Иркутск» (заметьте, не «Наш Иркутск»).

Группа Андрея Лабыгина усилила своё присутствие и в Совете Думы, участники которого выносят решения по проекту повестки заседаний. В Совет войдёт не только Лабыгин, как запред, но и Ни, как руководитель депутатской группы, а это уже два голоса, которыми можно «торговать» при принятии решений.

В Думе остаётся шесть неопределившихся по фракциям и группам депутатов: самовыдвиженец Александр Панько (округ №35), Александр Сафронов (КПСС, округ №32), Максим Девочкин (ЛДПР, округ №31), Николай Матвейчук (округ №9), Александр Друзенко («Справедливая Россия», округ №12) и самовыдвиженец Алексей Вепрев (округ №14).

За этих народных избранников в ближайшее время и будут бороться руководители депутатских объединения.

Материал по теме:
Девять иркутских депутатов пока не определились с вхождением в партийные фракции (17 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments