?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске Андрей Лабыгин внёс раскол в Команду мэра Бердникова?
bg_irkutsk

Председателю Думы Иркутска Дмитрию Ружникову поданы документы для регистрации непартийной депутатской группы «Иркутск». В неё входят три самовыдвиженца Сергей Золотухин (округ №8), Андрей Лабыгин (округ №25) и Георгий Ни (округ №20), который избран руководителем группы. Эту информацию «БГ Иркутск» подтвердили в думском аппарате.

Именно зампредседателя Думы Андрей Лабыгин (с 2005 года по 2013 год председательствующий в двух думских созывах) является идеологом инициативы по созданию непартийной группы и неформальным лидером среди этих депутатов.

Своим действием Лабыгин расколол так называемую Команду депутатов мэра Бердникова, часть которых баллотировались, используя движение «Наш Иркутск».

Теперь получается, что шесть бердниковцев – в думской фракции «Единая Россия» (Евгений Савченко (округ №4, «Наш Иркутск»), Алексей Кудрявцев (округ №18, «Наш Иркутск»), Антонина Корочкина (округ №23), Василий Донских (округ №26), Иван Гущин (округ №27), Михаил Корнев (округ №34, «Наш Иркутск»), а ещё три бердниковских – у Лабыгина в группе «Иркутск» (заметьте, не «Наш Иркутск»).

Группа Андрея Лабыгина усилила своё присутствие и в Совете Думы, участники которого выносят решения по проекту повестки заседаний. В Совет войдёт не только Лабыгин, как запред, но и Ни, как руководитель депутатской группы, а это уже два голоса, которыми можно «торговать» при принятии решений.

В Думе остаётся шесть неопределившихся по фракциям и группам депутатов: самовыдвиженец Александр Панько (округ №35), Александр Сафронов (КПСС, округ №32), Максим Девочкин (ЛДПР, округ №31), Николай Матвейчук (округ №9), Александр Друзенко («Справедливая Россия», округ №12) и самовыдвиженец Алексей Вепрев (округ №14).

За этих народных избранников в ближайшее время и будут бороться руководители депутатских объединения.

Материал по теме:
Девять иркутских депутатов пока не определились с вхождением в партийные фракции (17 октября)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1