?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КПРФ в Думе Иркутска займется вопросом реконструкции памятника Борцам революции только через год
bg_irkutsk

Процесс демонтажа памятника «Борцам Революции», фото «БГ Иркутск», 29 октября 2017 год


Сегодня «Байкальская Сибирь» получила от заместителя председателя Думы Иркутска Виталия Матвийчука (лидера фракции КПРФ) ответ на запрос СМИ о судьбе памятника «Борцам Революции». По его информации, вопрос реконструкции памятника важен и будет включен в план работы фракции КПРФ во второй половине 2020 года.

Напомним, около трёх недель остаётся до празднования 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической Революции (так официальный праздник страны назывался в СССР). В Иркутске существовал мемориальный комплекс с могилами павших за дело революции и памятником «Борцам Революции» (Иерусалимская гора). Городские власти демонтировали памятник перед столетием годовщины мирового события и вот уже два года не планируют деньги в бюджете для его реконструкции.  

В декабре 2018 года «Байкальская Сибирь» выяснила, что судьбой знакового для истории России памятника в Иркутске не интересуются ни КПРФ, ни общественные движения, ни отдельные граждане, кроме газеты.
Но если исполнительная городская власть в своих антисоветских оценках истории России не поменялась, то в Думе Иркутска вместо одного депутата КПРФ стало восемь. Коммунисты уже сделали заявление о начале формирования думской фракции с руководителем Виталием Матвийчуком. В связи с этим газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у заместителя председателя Думы Виталия Матвийчука об усилиях, которые представители КПРФ будут предпринимать для ускорения сроков реконструкции, установки памятника «Борцам Революции» и благоустройства территории вокруг него.

«Байкальская Сибирь» надеялась, что запрос СМИ станет поводом для внесения инициативы депутатами в ближайшее время. Но, увы, не стал.

Материалы по теме:
«Ускорят ли реставрацию памятника Борцам Революции в Иркутске депутаты от КПРФ?» (16 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Серьёзный вопрос. Тяжелая работа. Бугага 🤣

  • 1