bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Четыре года назад Заксобрание Приангарья согласовало Битарова председателем правительства

Похожее изображение
Александр Битаров, фото с сайта open.irkobl.ru


В этот день четыре года назад состоялась 29 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, на которой присутствовало 39 депутатов из 45-ти.
Одним из вопросов депутаты рассмотрели проект постановления «О согласовании назначения Александра Семеновича Битарова на должность первого заместителя Губернатора Иркутской области - председателя Правительства Иркутской области».

«За» предложенную губернатором Иркутской области Сергеем Левченко кандидатуру проголосовали 37 депутатов, «против» – 2.

Битаров, выступая перед парламентариями, не стал озвучивать программу действий нового правительства, поскольку, по его словам, подготовить документ за такой короткий срок было бы самонадеянно. Тем не менее, он указал на то, что вместе с губернатором встретился со всеми фракциями ЗС, и депутаты имели возможность задать все вопросы о первых шагах. Битаров сказал, что он – сторонник социального бюджета, поддержки развития местных производителей и открытости в работе правительства. Материал здесь.

С Левченко Битаров проработал чуть менее двух лет. Председатель правительства «красного» губернатора ушёл в отставку по собственному желанию 5 августа 2017 года. В 2018 году был избран депутатом Законодательного Собрания области. Сохранились ли отношения двух политических партнёров на «Выборах губернатора – 2015» – точной информации нет.

Четыре года назад «БГ Иркутск» сообщал, что новому правительству Приангарья достался бюджет с падением доходов от НДФЛ и налога на прибыль. Материал здесь. За последние несколько лет ситуация с бюджетной обеспеченностью Приангарья кардинально изменилась к лучшему.

Читайте рубрику «Левченко. Новейшая история Приангарья» еженедельно. Взгляд «БГ Иркутск».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Левченко. Новейшая история Приангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments