?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске Команда мэра Бердникова предлагает родителям следить за качеством питания в школах?
bg_irkutsk
Похожее изображение
Фото www.gymnasium49tyumen.ru

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в мэрии Иркутска о предложениях, которые были высказаны городскими чиновниками и представителями муниципального предприятия «Комбинат питания г.Иркутска» (МУП) на общегородском родительском собрании. Мероприятие с участием родительских комитетов состоялось 17 октября.

По информации участников, родителям было предложено в каждой школе сформировать, так называемую, бракеражную комиссию для усиления контроля за качеством питания учеников.

Подобная практика родительского контроля существует в европейских школах страны. Иркутские родители восприняли эту инициативу в штыки. Мол, ответственность за качество питания чиновники хотят переложить на родителей, и это не допустимо, потому как существуют санитарные нормы на питание, которые необходимо соблюдать.

Кроме этого, обсуждалось возможное повышение цены за питание школьников с 1 января 2020 года.

Напомним, иркутские депутаты обсуждали деятельность МУПа в связи с поступавшими жалобами родителей:
Официально об обсуждении иркутскими депутатами деятельности МУП «Комбинат питания» (26 июня)
Депутаты гордумы обсудят работу «Комбината питания г. Иркутска» 13 июня (7 июня)

Затем газета «Байкальская Сибирь» запрашивала дополнительную информацию о проблемах муниципального предприятия, выявленных в ходе проверки. 17 августа руководитель аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова сообщила, что последние полтора года иркутяне не жаловались на качество питания в детсадах и школах. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Метки: