?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Начался Суд над виновной в трагедии семьи Пятковых
bg_irkutsk
Шавенкова пыталась ввести в заблуждение суд

Сегодня в Кировском районном суде Иркутска состоялись предварительные слушания по делу Анны Шавенковой, которая 2 декабря прошлого года управляя автомобилем, выехала на тротуар и буквально вжала в крыльцо приемной комиссии БГУЭП двух сестер Пятковых. Старшая Елена умерла в больнице, младшая Юлия получила тяжелые ранения и до сих пор проходит лечение. Эта трагедия всколыхнула общественность не только Иркутской области, но и других регионов России. Широко обсуждалось мнение, что это дело до суда не дойдёт, так как Анна является дочерью председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой. Однако, дело уже в суде, его ведет судья Владимир Жданов. Предварительное слушание прошло по ходатайству самой Шавенковой. В обосновании говорилось о возможном обсуждении примирения с потерпевшими.

«Наша сторона была немного шокирована таким заявлением, потому что согласно уголовно-процессуальному законодательству только потерпевший имеет право делать заявления о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Даже если по-человечески посмотреть, ситуация получается следующая: она не примирилась, потерпевшие не делали заявления о примирении, но тем не менее обвиняемая таким образом лукавя ввела суд в заблуждение и заявила ходатайство о проведении предварительного слушания.  Естественно в суде это всё раскрылось, и судья отказал в рассмотрении ходатайство в прекращении уголовного дела подсудимой Шавенковой» - рассказывает представитель семьи Пятковых, юрист Виктор Григоров.

Следующее ходатайство, которое заявила обвиняемая, касалось того, чтобы дело слушалось «особым порядком». «То есть  подсудимая поняла, что избежать ей наказания не удастся, что действительно она виновата в совершении преступления. То есть теперь она просит, чтобы ей не давали много наказания» - говорит В.Григоров.

Следующее судебное заседание назначено на 26 июля. По словам Виктора Григорова, они  будут просить максимальное наказание: «в силу того, что и личность подсудимой, и её поведение во время совершения и после совершения преступления и до настоящего момента, а более того характеризующие материалы уголовного  дела подтверждает то, что этот человек не способен на исправление без серьезного наказания. В первую очередь будем просить суд, лишить Шавенкову права на управление транспортным средством. Лица, которые таким образом нарушают ПДД, а это у нее не первое нарушение, хотелось бы, конечно, чтобы у нас среди участников дорожного движения не было таких людей. Такие люди должны ездить на общественном транспорте или в качестве пассажира».

Екатерина Вертинская
Материалы по теме:
bg-irkutsk.livejournal.com/408962.html
bg-irkutsk.livejournal.com/410639.html
bg-irkutsk.livejournal.com/445106.html



  • 1

Надо бы проучить эту фифу!

(Анонимно)
Надо бы для профилактики хотя бы в СИЗО чтобы посидела. Глядишь, в голове может какие мыслишки забегали. А так, при такой мамочке никакого мыслительного процесса не происходит. Не виновной она считает себя. И никогда не исправится. Это нелюдь. Изолиировать её надо от общества, чтобы испугалась хотя бы мразь.

ОТМАЗАЛИ!!!

(Анонимно)
В Иркутске осудили дочь главы избиркома, сбившую двух женщин
Происшествия, 17.08.2010

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери главы облизбиркома Анне Шавенковой, сбившей в конце 2009 года в центре города двух женщин, одна из которой скончалась, а другая стала инвалидом, сообщил 17 августа представитель суда

Напомним, второго декабря иномарка Анны Шавенковой сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых, проходивших мимо здания Байкальского госуниверситета экономики и права, впечатав женщин в крыльцо приемной комиссии БГУЭП.

34-летняя Елена получил открытую черепно-мозговую травму и вскоре умерла в больнице, ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс лечения.

Видеокамера на стене вуза зафиксировала, как 28-летняя Шавенкова, консультант аппарата фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области и дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой, вместо того, чтобы помочь пострадавшим, начала осматривать повреждения на своем автомобиле.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

- Судья приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив ее также права управления транспортным средством сроком на три года. Наказание по решению суда будет отсрочено до тех пор, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет, — пояснили в суде.

Напомним, шестого марта 2010 года у Анны Шавенковой родился сын.

Юлия Пяткова и ее адвокат, которые настаивали на пяти годам лишения свободы для обвиняемой, намерены обжаловать приговор районного суда. Пострадавшая хочет, чтобы наказание, как минимум, не было отсрочено и сразу вступило в законную силу, сообщает «Тайга.инфо».

я за то чтобы изолировать ее от общества, может наберется уму-разуму

  • 1