bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Что мешает мэру Бердникову выполнять обещания перед иркутской молодёжью?


Иллюстрация с сайта www.meme-arsenal.com


За четыре года работы назначенный депутатами Думы Иркутска градоначальник Дмитрий Бердников обещал открыть молодёжные центры в бывших зданиях клуба «Панорама» и кинотеатра «Чайка».

Однако первый и пока единственный городской молодёжный центр открылся только в доме №31 на улице Марата. По сообщению с официального портала города Иркутска, в помещении оборудованы кабинеты: «Юнармия», «Иркутский Штаб студенческих отрядов», «Танцевальный класс», «Коворкинг - (кабинет совместной работы)», «Иркутский волонтерский центр (класс тренингов)», «Студия вокала и звукозаписи» и небольшой конференц-зал на 30 человек. Материал здесь.

По информации депутатов молодёжной иркутской Думы, данную площадку в основном посещают молодогвардейцы политической партии «Единая Россия» и промэрские молодёжные сообщества.

Первое официальное обещание о том, что «В Иркутске планируется создать молодёжный центр» опубликовано 1 декабря 2015 года на официальном портале города Иркутска. Центр планировалось разместить в помещении бывшего клуба «Панорама» на ул. Декабрьских Событий, организовать в нем бесплатный доступ в Интернет и создать рабочую зону. Пилотный проект должен был быть реализован в 2016 году в рамках частно-муниципального партнерства. В случае востребованности у молодежи, подобные площадки (бесплатные для посещения) планировалось создавать в каждом округе города Иркутска. Материал здесь.

В августе 2016 года на встрече со студентами в «Клубе публичной политики» мэр Бердников заявлял, что молодёжный центр в помещении бывшего клуба «Панорама» пока не заработал, есть сложности, но площадка обязательно откроется. Но официальных сообщений о начале работы дома для молодёжи нет до сих пор.

22 апреля уже 2019 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано информационное сообщение под названием «В Иркутске дан старт реализации проекта «Дома молодежи»». В тексте есть ссылка на прямую речь мэра Иркутска Д.В. Бердникова «…Уже в сентябре «Дом молодежи» (бывший кинотеатр «Чайка») начнет свою работу».

«В трёхэтажном здании площадью более 2 тысяч квадратных метров планируется разместить большой зал вместимостью 420 человек, малый зал, а также коворкинги, конференц-залы, места для встреч и отдыха. На территории предлагается обустроить арт-сквер, выставочную площадку. Сейчас проводится конкурс на разработку логотипа будущего молодёжного центра. В конкурсе могут принять участие жители города от 14 до 35 лет. Материалы вместе с заявкой необходимо отправить на электронный адрес: irk.molod@gmail.com c пометкой «Конкурс логотипа». Работы принимаются до 30 апреля. Главным призом станет поездка в столицу России», – говорится в информационном сообщении. Материал здесь.

Затем, 22 августа, на том же официальном портале города Иркутска появилось информационное сообщение «В Иркутске продолжается ремонт здания Дома молодежи», в котором окончательные сроки ремонта и запуска площадки для молодёжи уже не указывались. Материал здесь.

В связи с тем, что обещания Дмитрия Бердникова за четыре года не всегда выполнялись, даже в главном, по его заявлениям, направлении – работа с молодёжью, газета «Байкальская Сибирь» 23 октября запросит у градоначальника информацию по следующим вопросам:

«Сколько молодых людей записаны в секции, классы и студии городского молодёжного центра, расположенного по адресу: улица Марата 31? Какие секции, классы, студии на данный момент работают в этом городском молодёжном центре? Все ли они бесплатны для посещения молодых людей?
Реализован ли план 2015-2016 годов по созданию Дома молодёжи в помещении бывшего клуба «Панорама» на ул. Декабрьских Событий? Если «да», то – какова его концепция, какие кружки, секции, классы там открыты? Если «нет», то каковы причины не реализации проекта?
Открылся ли «Дом молодёжи» в здании бывшего кинотеатра «Чайка» на данное время? Если «нет», то почему?
Что уже сделано по реализации проекта «Дом Молодёжи» в здании бывшего кинотеатра «Чайка»? Подведены ли итоги конкурса на логотип молодёжного центра? Кто победитель и выдан ли ему главный приз поездка в столицу России? Где можно посмотреть работы заявителей?
Обустроены ли на территории «Дома Молодёжи» (бывший кинотеатр «Чайка») арт-сквер и выставочная площадка?
Утверждена ли концепция «Дома молодёжи» (бывший кинотеатр «Чайка»)? В чём главная цель реализации данного проекта?
Есть ли ещё в иных районах города реализованные проекты по созданию домов молодёжи?».

Информация должна быть предоставлена газете не позднее семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment